会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日関東で一次面接受けられた方で、連絡来た方いらやっしゃいましたら書き込みお願い致します。
本日15:45~総合職(特定)@関東の一次面接を受けてきました。
身分証(学生証)の提示は何度かありましたが、筆記用具は必要ありませんでした!
同じような人は他にいますか?
関東です!
ESと関係のない質問が多かったので手強い印象でした(; ´_ゝ`)
経済の知識は多少必要ですね…
私は逆質問ありましたが、まだ連絡来てません・・・
ちなみに昨日の午後一次受けました。
総合と併願で単独第一志望、関西FPです!
昨年も翌日翌々日あたりまでは
連絡来ているようなので、
まだ待ってみるつもりです^^
単独第一志望にチェックいれてましたー
私もきてません。不安ですよね。
名古屋、外為です。
一週間以内に連絡と言われました??
私はFPで受けました。
FPですか?連絡こない。。。落ちたのかなぁ~><外為です。
次の日の朝も電話かけてつながらなかったのですが、その一時間後くらいに違う番号からお電話いただきました!
私もまったく聞かれませんでした。。
志望度も聞かれなかったし、雑談みたいでした。あれで何をみてもらえたんだろう
本当にFP職で働きたかったので悔しいです(>_<)
関西FP
いろいろ質問されましたが全然答えられなくてショックです( ;∀;)
やっぱ金融って志望度の高さをみてるんですね。
昨日17時すぎに面接し、今日午前に連絡頂きました><
次の面接は明後日です><
てもみんさんはどこの地域ですか?
>みみみさんへ
ありがとうございます★明日面接ですが日程の都合があったので教えてもらえて助かりました(*^^*)
二次も頑張ってください★
先程11時台に受けて11日に2次面接になりました!@関西FP
5月11日の夕方になりました☆
先程通過連絡が来ました。
明日二次面接です。@名古屋
昨日の午前に受けてます。
明日面接です(^^)
返信ありがとうございます!
アドバイス通り根気強く電話したところ、今朝繋がりました!
来てないです(´Д`)
名古屋で一次面接通過された方いますかー?
私も昨日の午後でしたが先ほど連絡いただいたので翌日も十分可能性はありますよ(ゝv・))9
おめでとうございます。
やはり即日連絡なんですね。
次の面接は何日になりましたか?
落ちたのかなぁ、、、(/ _ ; )
昨日(8日)の午前中に1次面接を受けて、
昨日17時半頃に通過の連絡をいただきました!
関西FPです。
関東総合で受けたものです。
私は面接後お電話を頂いたのですが、あいにく出られず「またお電話します」と留守電が入っていました。折り返したところ、何度目かの電話で漸く繋がりました。
その際の電話で「(面接官の)予定が空き次第またお電話します」と言われましたが、その後音沙汰ありません。さすがにもう諦めました。
赤銀の電話は一度目で出ること。
電話を折り返す場合にはなるべく早く、根気強く電話をかけ続けること。
これをおすすめします。
おめでとうございます。
私は17:15~の回で受けてまだ連絡ないです。即日でなければ望み薄いですよね
ハァ人生オワタ
私もnさんと同じように、電話に出ることができなかったのですが、nさんはその後翌日にかけ直されましたか?
教えて頂けると助かります!!
どういったことを
聞かれるのでしょうか?
差し支えなければ
教えていただきたいです!(>_<)
私も同じですー><
まだ連絡来てないです。
ちなみにFP関西です!
私だけ日程かなり遅いのかと心配しましたが、同じような方がいらっしゃって安心しました!
外為はFPより採用数も少ないですし、お互い頑張りましょうね(^o^)