会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日夕方遅くに受けて返事ありません(>_<)
地域は首都圏ですが、わたしもです(>_<)何も手に付かないです。
アポはいりませんよ( ´ ▽ ` )
スーツで行って、
案内係みたいな人いるので
大学名と名前を言って
就職活動中です。見学をさせて頂きたいのですが、と言ったら
快くさせてもらえましたよ(o^^o)
気持ちを切り替えたいので、教えてくださると嬉しいです(>_<)
私も昨日二次を受けてまだ連絡いただいてませんが、諦めずに気長に待ちましょう!
ちなみにここって土日は連絡来るのでしょうか?
セミナーで、支店訪問などは受け付けていない………と聞いた記憶があります。
もし間違っていたら申し訳ないです(*_*)
Webテスト受け終わったメールはこないんでしょうか?(^_^;)
ありがとうございます(>_<)
過去スレ見ると連絡はひとによって様々なのでまだ期待を持って待ってみてもいいと思います(>_<)
東京です!次三次で来週です!
そうだったんですね!!!
人それぞれなんですね。
すごくまた明日まで待つ元気が出ました(>_<)
ありがとうございます!
みんしゅうって、見ると不安になってしまうこともあるけど、質問に優しく答えて下さる人がいるからすごく力になるものなんですね。
ぽにょさん3次頑張って下さいね!
おめでとうございます(>_<)
よろしければ、三次面接の日程教えていただけませんか(;゜0゜)?
もし宜しければ教えて頂きたいのですが
どの地域の方ですか?次何次面接で日程はいつですか?
ありがとうございます。残念ですが次に切り替えます。
>バンクさん
>uraraさん
返答ありがとうございます。助かりました!
差し支えなければ
地域を教えていただけないでしょうか?
適性検査はBのみ使い回しでAはもう一度
受け直さなければいけないんですよね?
ありがとうございます
午後一です!
特になかったですけど、そこは話の中でみていると思います!
あ、自分の弱点はきかれました!
採用チームの方でなく、どちらも人事部の方という人もいるのですね!
それなら可能性はなんともいえませんね。ありがとうございます。
私の私見なのですが、
「単独第一志望」は、内定をもらったらかならずそこに入社する予定。
「第一志望」は、他にも第一志望の会社がある(第一志望群)ので、かならず入社するとは限らない。
の違いかと思います。
あくまで私の認識なので、間違っていると思われる方は訂正していただけるとありがたいです。
私も名古屋10日17時代で連絡着ていないです。
今日かかってくるかも、と思っていましたが・・・。
もう電話ありましたか?
おめでとです´ω`!!
午前と午後どっちで受けましたか?
本日午後二次面接を受けて、約5時間後に三次面接の連絡いただきました!
私も知りたいです。
二次の結果来た方いらっしゃったら書き込みお願いします。@関西
ESや他の入力など、これまでUFJに提出した全てのデータの中に、卒論のテーマを書く部分はありましたか?
銀行側が私の卒論テーマを把握しているのかどうかが気になるので、覚えていらっしゃる方は教えて頂けると嬉しいです。
1次や2次はあまり人事の方が面接されることはないと思います。面接でお仕事の話をうかがうと分かると思いますが、現場の行員さんではないでしょうか。採用のお手伝いをされている方は人事部でなくても採用チームと名乗られているのでは?
他社で似たようなの見たことありますが、
おそらく「第一志望」=第一志望「群」、
「単独」=順位付けして1位
って感じじゃないすかね。
あくまでおそらくですが!
第一志望「群」
「単独」第一志望
第一志望が複数あるか、ひとつかの違いではないでしょうか?
個人差があるかもしれませんが、
私の場合、
群だと、他のところに行く可能性が否めないわけですが、
単独なら、合格すれば必ずそこにいくといった認識です。
私は昨日のお昼に受けたんですけど、今日お昼すぎても連絡こなかったんで、諦めてお気に入り削除までしたのに、先ほど連絡頂きました。・°°・(>_<)・°°・。
もう少し待ってていいと思います(>_<)
今日関東で外為2次受けましたが、まだ連絡きていません。お互いもう少し待ってみましょう!
私も知りたいです(´・_・`)
連絡頂いたかたいらっしゃったら書き込みお願いします(´・_・`)
そうなんですね!
GDまで割りと日にちが空くみたいなので少し予定を入れることにしたいと思います☆
わざわざ詳しく教えて頂きありがとうございました!! とても参考になりました☆!
お返事ありがとうございます!
諦めなきゃなんですかね(>_<)
辛いですけど、切り替えなきゃ
是非3次私の分も頑張って来て下さいね!
私は1次も2次も、人事の方と面接だったので、違うのではないでしょうか。
昨日夕方受けて今連絡頂きました!
今朝にも電話かかってきたんですけど取りのがしてしまいました。
ちなみに夕方受けました。
切り替えたいのでお願いします…
本日午前中に受けて五時頃に通過連絡いただきました(>_<)
わたしは論点がずれないようにいつも気をつけてます!他の人がずれたりしたら、その補正役です!あと、なにか基準を決めることも注意してました。なにかの是非について論じる時、国内にしぼるのか、国外も含めるのか、それは日本全国を対象にするのかそれとも企業に絞るのか、などです!なんか抽象的でごめんなさい!応援してます!!
二次面接を受けた人数もかなり絞られている印象を受けますが(待合室の人数も少なかったので)
三次でも虐殺なのでしょうか??