会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
aさんはいつ三次受けられましたか?
私の場合明日までなので、さすがに諦めていますが(;_;)
ほんとに不安ですが、ギリギリまで待つしかないですよね、、
私は昨日4次面接うけてから連絡いただいていません。
関東外為はまだ内定でていないのでしょうか!?
お友達でもいいので関東外為内定でている方、最終すすまれている方知っていたら教えてほしいです。
なかなか諦めがつかずにいます。
私も全く同じ状況です。
最終に進まれた方がいるのがわかれば諦めがつくのですが、、、
一週間本当に何も手につかないまますぎています(T_T)
GD通過すると次の面接からは確か個人面接です。
地域によって差がありますが、4回で決まる人もいれば5~6回の面接の人もいます。最低4回は面接あるようです。
最終面接は今までの会場と違う場所になるようですよ。
役員面接があるとかって先輩が言ってました。
何せ人数が多いから、かなりGDで切られるようです。
メガバンクを受けるには移動の時間とお金がかかって大変ですよね。
いましたら書き込みお願いします><
ご返信ありがとうございます!
近くの地域でやるのかと思っていたので驚いています><
でもせっかく通ったので行きたいです!
しかしGD通過して面接の度に東京に行くお金なんてありません...
私は総合職(特定)を受けた際に被ってしまったのですが、どうしても両方諦めたくなかったので企業に教育実習をする旨を伝え、面接時間を遅く設定してもらいました。そして学校にも授業後すぐに帰らせてくださいとお願いをし、理解のある先生だったので帰らせてもらえました!
ただ、学校によっては面接で休ませてほしいとお願いするとその場で実習中止のところもあるそうなので、注意した方がいいです。
もしこの方法をとる場合は、事前に先生方の様子をうかがって、この人になら頼んでも理解があるか?をよくよく考えた方がいいと思います(>_<)
正直実習中止される覚悟で臨んでください!
両立大変だと思いますが頑張ってくださいね!
私は今まで銀行、5~6回行って結局落ちたとこが多くてとても不安ですが、お互い頑張りましょうね(^O^)
先輩は第一志望の選考と被って
教育実習の方を辞退してました!
私も2回の秋まで教職取ってましたけど、、
教職本当に大変ですよね!!
みなさん、これまでの努力が
無駄にならない結果になると良いですね!!
実習を欠席することはできないので、採用チームに電話し、教育実習のことを伝えました。
あと、その時に個人情報を伝えました。
参考になれば幸いです。
どうしても実習を欠席する訳にはいかないのでさきほど採用チームに問い合わせてみたところ、次の日程が用意できた場合は連絡するという解答を頂きました。
なので、この3日間だと参加できないという人が沢山出れば、新しく日程を設定してくれるかもしれません!
実習ある人は一度採用チームに問い合わせてみませんか??(*’▽’*)
もしかしたら何とかなるかもしれません…!!
面接結構あるんですね。
銀行を受けるのがこれが初なので、イマイチよくわからなくて。。。
四季報からの情報までご丁寧にありがとうございます!
まさかWEBで落とされるとは思わなかった…
そんなにできなかったわけじゃないのになんでだろー(;_:)
被った日程が中間テスト期間だったので学校に無理を言って申し込みました。
ただ学校の都合でどうしてもだめになった場合は諦めます。。
最終を受けてそのあとに辞退された方っていますか?
いたらぜひ書き込みをお願いします。
内定者日記見ると4~6回くらい面接ありそうですよ(^O^)
あと、初任給は19万5000円です。(四季報によると)
>こっこさん
返信有難うございます。
同じような方がいることが分かって、安心しました。
面接に望むまでに、物理的にも長い道のりですが、お互いに頑張りましょう。
私は中部圏です。
遅刻なども考えたんですが、下手な行動をとって今までの努力が無駄になるのは嫌なので悩んでいます。
病院と嘘をつくと持病などの届出をしていないと、選考と疑われて落とされると噂も耳にしまして…
GDは大阪ですが、地元から移動すると1日かかるので困っています;
まだきてないです。もう内定はでているのでしょうか?
私も教育実習と選考が被ります…(;_;)なので、朝早くGDを受けて遅刻という形で教育実習先へ向かう形をとりました。欠席より遅刻の方が良いと思ったので。参考になれば!!
前の方の書き込みで総合と特定併願した方が、特定の面接受けている時に総合の時の資料を見て話しているようだった、と言っていました。
私もあかさんと同じく併願ですが、同じように前回の評価が見られている可能性があると思います。
嫌ですよね…まっさらにしてほしい;
私も電話しようか迷っています!
何人か同じ状況の人がいれば対応していただける可能性もきっと高まりますよね…
ちなみに地域はどこですか?
わざわざありがとうございます!!減らないのならよかったです
私も被ってて時間が間に合わないんで、電話しようか迷ってます…
連絡したら何とか日にち作ってもらえますかね…。
私も同じです(*_*)
広島で出して、GDは大阪です*
毎年ものすごい数の応募だと思うので、全通はありえないと思います。ESとwebでどのくらい絞られているのか気になりますよね…
私も希望勤務地は福岡でしたがGDは大阪ということでした。
皆さん一律だと思います。
情報ありがとうございます!
550人だそうです。総合特定は50人増えるみたいですがね…日経に載ってましたよ。
同じような方いらっしゃいませんか?
札幌の方で東京でGDを受けるように西日本は一律に大阪での選考なのでしょうか?
単純に自身の希望勤務地選択ミスなのではないかと懸念しています(;o;)
東京以外の本州在住で札幌勤務希望です!
今住んでいる近くで受験したかったけど
東京のGDです^^;
受験地選ばなかった気がします!
同じくです…学校にお願いしようか、企業にお願いしようか…諦めがつきません!
面接会場って選べましたよね?>_<
九州ですが、他の他地域を希望してるであろう方と同じくらいの時間に通過メールが来ました。
企業がみん就の書き込みを見て、それが誰が書いたものかを特定することはできないですよね?
ここって2次募集とかないですよね?
第一志望だったので諦めがつきません><
昨年並みの全国で500人程度から増減はあるのでしょうか><??
試してみて下さい(^^)♪
ちなみに私も名古屋エリアで受けます!
お互い頑張りましょうね!!
いたら、教えていただきたいです(>_<)