会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分がどういう人間かを(抽象的に)書きました。写真、絵もなければ色も塗ってないです。
見やすく分かりやすく書けば問題ないと思いますよ‼
すでに受けられた方、GDがどれくらいの時間かかったのか教えて頂けませんか?
見れました!
ありがとうございました!!
あ、GD通過連絡からです(>_<)失礼しました(>_<)
私は名古屋ですが、電話連絡は面接からとおっしゃっていましたよ(^^)
なので関東も面接から電話連絡なのではないですか?(^^)
違ったらすみません(>_<)
色使おうがなにしようがなんでもいいでしょ!w
連絡も電話であろうががメールであろうが通過には変わりないじゃないですか!w
もっと自分のまま選考に挑みましょうよ(^_^;)
みなさん明日からお互いに頑張りましょう
私も参加証見れませんでした。
さやさんと同じ状況かわからないけど、
私の場合は自分のメールアドレスではなく
マイページのメッセージの中のURLからアクセスしたら見れましたよ!
参考にならなかったらすみません。
説明会の際に、連絡は必ず電話でとのことでしたが…
私は一週間前位に通過メールが届きました(..)
電話連絡の方と区別されているのでしょうか…?
電話来た方は何か特別なこと言われましたか?
よろしければ教えてください(>_<)
私は同じの書きましたよ。面接の参考程度に見てるように思われたので、分かりやすければ良いと思います。
私も内定者の方に寮あるから心配しなくていいよと聞いた気がしましたが、あまり聞かないので聞き間違いだったのかなとか心配になってきました…。
やっぱあるんですね(*^^*)
GDの自己PRの欄は
総合職と総合職特定で同じものを書いて
GDに参加されましたか?
同じものを使おうか迷っています(:_;)
あと、希望勤務地は変更可能ですよ。私は関西に帰るお金がなかったので、採用担当に電話して関西から東京に変えてもらいました。
どなたか、詳しい選考フローをお教えいただけないでしょうか・・・
私は自分の写真を貼ろうかと思っています!どういったものにすればいいかとても悩みますよね..(>_<)
自由なのでカラフルでも黒のみでもいいと思いますo(^▽^)o
GD、頑張りましょう★
ESの項目は
?「あなたらしい」と思う取り組み(テーマ)を5つ、それぞれ20字以内で記載して下さい
?上記5つのテーマの中で一番「あなたらしい」と思う取り組みを一つ選び、その状況を良く思い出して、行動事実を具体的に詳しく記載して下さい。(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が起こったのか等)
?当行を志望した理由とアソシエイト職に応募する理由を記載してください。
ですよ(*^^*)
本当ですね...(~_~;)
なんとか面接に進んで、そこらへんを練りましょう!
お互い頑張りましょう(●^o^●)
横入りすみません(>_<)
参加証の自己紹介はどのようにされましたかね(/_;)
ありがとうございます…><
自信ないですがやれるだけ頑張ってきます!
GD通過の連絡を貰った際、次の面接の日にちは近かったでしょうか?><
あたしはあまり発言できなかったのですが、通過しました。
あくまでグループとして一つの答えを出すので、輪を乱すようなことをせず、なおかつしっかり自分の意見が言えれば大丈夫だと思います。
頑張ってください!
アソシエイトでも受けたのですが、全然だめでした。。
ここのGDのコツなどあれば教えてください><
あと、もし通過した場合、面接は何日後ぐらいでしょうか?
グループディスカッション参加表に欄があるからかなり見られていますよね。。;-)
しかも私の大学の成績評価は、A~Dが単位取得でFが単位不認定(不可)なのでどうやって書けば良いのでしょうか。
備考の欄に書けばいいですかね…(;;)
誰か31日の12時50分~の人!
他日程でも大丈夫であれば
譲ってくださーい!(ToT)/~~~
お願いします!
そうなんですね!
無理じゃないのなら、少なからず可能性があるので希望がもてました!
どうもありがとうございました*!
その2つなら、転勤したくないとかいう理由が共通していそうですけど、総合とじゃ全然共通点が…
どっちにしても違う職種受けるの不安ですよね…
お互いうまくいきますように(*_*)
私は総合職受けた時に、一般職から総合になる人は少ないって言われました。その逆はいるけどって。
少なかったり転換が大変かもしれないですが、全然無理ってわけではないと思います。
特定総合受けましたがアソシエイトも受けます!
なんか違う職種を受けるだけで軸ブレしてるって見られそうで不安ですよね^^;
お分かりの方いらっしゃいましたら、教えていただけるとうれしいです。
そうなんですね。じゃあ今連絡ないってことは駄目だったんですね!ありがとうございました!
私はどうしてもUFJに入りたいので一般職でも受けますが、正直やれることや求められるものが違うので不安です…
最近新しいアルバイトを始めたのでどのように勤務を交代してもらえるのか分からず、もし変えてもらえなかった場合を想定してこのような当たり前の質問をしてしまいました。
ゼミと就活ならゼミを優先させるようにゼミの先生に言われているので、ゼミが理由でもいいかなと思いましたが、そういう意見もあるのですね。
アドバイス、どうもありがとうございます。
普通はアルバイトの方をずらすなり代わってもらうなりすると思いますが、、
アルバイトの方が優先順位が高いなら正直に言うしかないんじゃないですか?
アルバイトの時間を変える努力をして、それでもだめなら正直にお願いします
就職よりアルバイトの方が大切って事ですか?
普通、アルバイトをお断りでは・・・
時間変更だとかなりメガバンクは不利になるのでは・・・って言われてますけど、志望度低いって思われそうですが。
もしどうしてもと言われるなら、他社と被っているかゼミでどうしても・・・でしょうか。
ゼミでも、かなりキツイ言い訳のような気がしたりして・・
それかその時間帯は都合が悪いと言っても無理には理由を聞かれないような・・・
前にゼミで面接に行けないって書いてる人がいましたが、やっぱり就職よりゼミが大事か・・・と言われてましたよ。
まずGD通過出来るといいですね~
返信ありがとうございます。私も連絡頂けました!
時間は私も少し不安ですが教科担当の先生に頼み込んでみます。担当の先生が優しい方ならば頼めば早めに帰してくれるのではないでしょうか。大変ですけどお互い頑張りましょうね!
面接の日時はまだ分かりませんが、GDは今月末ですよ(^^)
夜の部開催の連絡を、先ほどいただきました。
参加しますと答えましたが、正直、その時間までに教育実習が終わって、会場に行けるのか分からないので、とても不安です。
私も提出ギリギリで、締切3分前に
ESは出しましたヽ(;▽;)ノ笑
ですが、GDの案内は頂いたので
提出時期はあまり関係ないかと…
地区によるかもしれませんが
参考までに。@関西
内定者の方にセミナーで伺ったら、個人情報のこととかを気にしてその方は自分だけ切り抜いて貼ったとおっしゃってまして(^_^;)