会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
kanaさんへ
ありがとうございます!(>_<)
安心しました(*^_^*)助かります
わたしも東京在住で大阪いきます!いったりきたりで大変ですがお互い頑張りましょうね(^-^)/
特定の時は写真使ってる人もいましたよ!縮小コピーしたみたいですけど。
私もペンネームいちごでややこしくてごめんなさい(笑) 9人で20分間だそうです! とりあえず発言するのが大事だと聞きました(>_<)
名古屋地区の人も通過連絡が着たと書き込みがありましたよ~
昨年は名古屋地区、確か電話連絡だったと思うので何日間かに分けて着てたようですが、今回はメールみたいなので一斉送信ではないかと思うのですが・・・
GDも予約するみたいなので、残念ながら連絡は終わっているのでは・・と思います。
私も写真を貼るつもりです♪
自由に表現だから写真も大丈夫だと思いましたが。。
どうなんでしょう?(笑)
昨年の実績でも良いので、ご存知の方いましたら、書き込みお願いします。
詳しくは言えないのですが、東日本の方です。
どこの地域ですか?
どこの地域ですか?
そおなんですか!
アドバイスありがとうございます><
採用チームの方からご連絡を頂き、教育実習のみなさんのためにGDが行われる日程の中から、夜の部を用意していただけました。
もし、採用チームに教育実習の件で連絡をした方にはこれからGDの連絡がいくかもしれません。
諦めずに連絡を待ってみてください。
21日の18時ごろに来てましたよ!
わたしはここの書き込みを見てからチェックしたのでどこの地区も同じ日で同じ時間帯のようですよ!
なにがともあれ、みなさん頑張りましょう!
特定を受けた者です。
参加表の自由に表現する欄に関しては、本当に皆さん自由に書いていたと思います。図を書いてる方もいらっしゃれば、一文のみで表現していた方もいました。
それぞれが個性だと思います。
あとは見やすさも大切(^^)
枠も広めなので悩みますよね、、考えすぎてしまいます><
以前、人事の方に尋ねたところ、アポは取らないでと言われました。
理由は、その時ご来店されているお客さまを最優先しなければならないため、訪問の約束をしていてもその時間に対応できなかったりするからだそうです。
参考までにどうぞ(*^^*)
それ、書き込みを見たらどうしても意識に入ってくると思うので、yyyさんを「自由に」表現するのは難しくなっちゃんじゃないかと。
私も悩んで就職課の方に質問したのですが、自由に記入したらとしか言われませんでした。
お互い頑張りましょう(・ω・)
ES提出の際から多分被るだろうなと思い、案の定被り辞退だな、と思っていましたがみなさんの書き込みで少し安心しました。
電話で問い合わせたところ、実習の正確な期間を聞かれましたのでもしかしたら六月の終わりに開催して頂けるかもしれません。
実習ない方より不利になるのは間違いないと思いますが、開催されることを祈ってします!
私も悩んでいます…文章だけが良いのか、図を使っていいのか…><
21日の夕方に来ましたよ(^^)
ほんとですか!
よかったですー(*^^*)
ぜひ行ってみます!
ありがとうございます*!
なるほど!
それもアリですね(^^)
ありがとうございます!
アポなしで可能ですよ( ´ ▽ ` )
スーツで行って、
案内係みたいなひとがいるので
学校名と名前を伝えて、
支店見学をさせて頂きたいのですが、
と言ったら快くさせて頂けましたよ♪
支店訪問とまではいきませんが
支店の雰囲気感じるために
お客さんに紛れて店内にいました 笑
支店訪問は可能ですか?
支店訪問された方、書き込みお願いします。
21日の18時頃に来ましたよ!
@関西アソシエイト職
グーグルクロームの頁やってもダメですか?私はそちらでやったらDLできましたが・・・
次の時間の人たちの集合時間には
終わるということなのでしょうか??
そうです(^O^)
お互い内定いただけるといいですね!
関東です!
そうだったのですね!わざわざ書き込んで下さってありがとうございます(>_<)
諦めがつきました(笑)
内定おめでとうございます!頑張って下さいね☆
fmさんは関東外為ですよね?関西は三次以降書き込みがないので、関東と選考状況が違うみたいですね<><;
最終行かれた方いらっしゃるのか謎ですね...。
私も先週の水曜に受けたので、明日が期限です。
面接の感じも悪くなかったので、非常にショックです。。。
採用人数が少ないから、吟味しているのだと自分に言い聞かせてきましたが、さすがに今日こないと心折れますね。
諦めるためにも、内定頂いた方いらっしゃれば、一言でもいいので書き込んで頂きたいです。
特定FPで内定をいただいている者です。
実は内定者は全員、ネット上には書き込まないように言われているんです。私のようにFPでしたらそれでもある程度人数もいますし、誰かは特定出来ないと思うんですけど、地域を限定して、かつ外為となるとかなり特定されてしまうと思います。だから内定をもらってる方も書き込むのをためらっておられるのではないでしょうか。
私の地域では今週末に懇親会もありますし、もうある程度出揃っていることと思います。
参考になれば幸いです(>_<)
らららさんも関東アソシエイツですか?
不安が多く大変ですが、お互いがんばりましょう!!
返信ありがとうございます^^
想像以上に同じ状況の方がいて安心?しました
実習は教員になることを前提にお願いしているので、やはり遅刻や早退はできないと思っています
なので私も採用チームに電話をして掛け合ってみようと思います
どう転ぶかわかりませんが自分にできることをやってみます
コメントくださった皆さんありがとうございました!