会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!ていうか僕選考会に参加して6日経ったんですけど電話きません。1ヶ月以内に連絡するって言ってましたけど、なんか電話来てる人もいるみたいですし落ちましたか?笑
121の第○回で違うらしいですよ
GDありませんでしたよ、みんな同じ部屋で1対1で面談します。賑やかです。
GDと1対1の面接です
人事じゃないんでわからないんですけど6月までは優秀な人から順にとりたいと言っていました。
インターンで運がよかった組以外は学歴もそれなりに響くと思います。
質問に答えれてなくて申し訳ないです。
121選考会何やるか教えてほしいです!
人事に進まず社員との面談が続いてるインターン生は、望み薄ってことですかね…
不合格通知はされるんですか?
わたしは特に選考には触れず次で4回目なんですが、みなさん同じなんでしょうか…
ありがとうございます。
早期選考組ではない1次募集組は2次募集の締め切りまで待って一緒に選考を始めるんですかね…?
そうだと思います。
1時間に学生3~4人は面接受けてるんでそこまで早期選抜感はないですけど。
インターンの早期選考組ですか?
中1日でした
何日でした?
それは人それぞれだと思いますし、みんな自分で予想しながら対策して面接に臨んでいるので、わざわざ教える人はいないと思いますよ。頑張ってください。
まだです?
080~だったのでこの時期だとここしかないかなと。案の定121のメンターからの連絡でした。
1次でエントリーしたのですが何も連絡ないです
ありがとうございます!遡ってると空欄に何か書くって仰ってる方いたんですけど、ありましたか?
印刷したら、証明写真でした!
証明写真かな?って思ってましたまだ印刷もしてないのでよくわからずです~
なんで121の電話ってわかったんですか??
面談って人事面談ですか?
写真って何のことかわかりますか?
ない…、ただメンターの人はインターン来た人は書類で落としたりしないから大丈夫みたいなこと言ってたから、まだなんとも言えない…
1 2 1とは別で電話したと言われたんですけど、内容はほとんど一緒なんです、、
10分で満員でした…
え!それなんですか…?
一次締め切りで出したら
社員との座談会?的なものに参加しませんかって電話きたんだけどそれのこと?
たしかにまだわからないですね、すみません。質問を変えます。
個人的に落とされるとしたらWebテストだろうと思っています。Webテが一次締切と121で共通だったので、それはボーダーに達したと捉えていいのでしょうか?
それは違うのでは、、?