会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おつかれさまでした!!
もしも差し支えなければ、三次面接(人事)ではどんな雰囲気、どんな内容だったのか教えていただけると、非常に助かります。。><
そうなんですか! きっとまた連絡してくれますよ♪
もう時間が遅いので明日に期待です!
あ すみません!三次面接の内容のことです^^
同じくです…。
明日も来るといいですね(>_<)
ご丁寧にありがとうございます!諦めず待ちます!
その他返信してくださった方ありがとうございます!
私も来ませんでした(;_;)
明日くることを願います…(;_;)
言われなかった方いますか?
不安で仕方ないです( ;∀;)
お早い返事、ありがとうございます!
参考にして私もかりんさんに続けるようにがんばります!!(>_<)
三次面接はみずほ銀行の志望度を確かめられてる気がしました。どんなお会社さんの面接でも言えることですが焦らず端的に受け答えすることが重要かと思われます。
私は14時ですが19時ごろに連絡いただきましたよ!取れませんでしたが…。何時頃まで電話しているんでしょうかね。。
22時過ぎましたし、明日ですかね(^-^;
不安でいっぱいですけど気長に待つしかないですね
心折れないように頑張ります!!
>もかこさんへ
3次面接どのようなこと聞かれるのか、わたしも出来る限りで教えていただきたいです!お願いします(;_;)
私も5時くらいに受けたんですが、まだです^_^
明日なのかもしれないですね。
他社選考状況と、次の面接が重要であるということです!!ぜひお互い頑張りましょう(>_<)
もうだめかもしれないですね。
みなさん頑張ってください。
私も首都圏で2次選考を四時過ぎに受けて連絡来ません。
かりんさんは電話でどのようなこと聞かれましたか?次の面接も頑張りましょう!!!
同じ時間に首都圏です。まだきません
選考(次が三次面接など)進んでるという方いらっしゃいますか?
よろしければ教えて頂きたいです…!
翌日もかけて頂いたという方は
いらっしゃいますか??
ありがとうございます。
自分は夕方に受けたので…もう少し待ってみてもいいのかな…
次もがんばってください!
夕方だと連絡翌日とかですか?夕方でも即日で来ますかね?(>_<)
今日の10時に受けました!
いつ受けられましたか?
三次面接ででしょうか?それとも電話ででしょうか?(>_<) どちらか教えていただければできる限りはお答えします。
人事面接とは言われず、重要な面接と伝えられました!
>ゆいかさんへ
お昼ごろ面接を受けました。
関東です。
昨日受けました!!
先ほど3次通過の連絡いただきました。関東です。
本当ですか(;_;)今まで即日だったので不安です…。でも確かに少ないですよね、もう少し待ってみます!
私も全く同じ状況です…でも、通過の書き込みが少ない気がするので、ほんの少しだけ望みを持っています!
おめでとうございます!!!
具体的にどんなことをきかれましたか??
即日で三次の結果が来てる方は四次で終わり
それ以外の方はある程度出揃ってから決める→五次が最終
といった流れなのでは無いでしょうか?
即日通過の方は大事な面接と言われている場合が多いですし…
私はまだ諦めてません!笑 @関西
>ぽぽさん
今日の午後に受けました。次は大事な面接だと言われかなり緊張しています。
かりんさんおめでとうございます!!
おめでとうございます!
人事面接ですか?
いつ受けましたか(T_T)?
もしよかったらみなさん、関東か関西か記載していただけるとありがたいです(T_T)
なるほど。。。ありがとうございます!!><
おつかれさまでした!!