会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間的にはまだまだ来る可能性はありますもんね!
一緒に通過したいですね!!(><)
わたしも昨日3次を受けて連絡待ちでそわそわしています。
連絡来た方いらっしゃらないかなあ?
そうなんですか!やっぱり面接官にもよるのでしょうか??
不安ですが、連絡来るといいですねヽ(;▽;)ノ
私も今日3次受けました!
今までと雰囲気も内容もあまり変わらず、最後逆質問も最後に一言もなかったので逆に不安です、、><
そ、そうなんですね(>_<)
本日4次だったのですか(>_<)?
もう諦めたほうがよさそうですね、、
はい!後悔のない面接ができるように、頑張りましょう(*^^*)
そうなんですね!ありがとうございます
自分を信じて頑張りたいと思います;;
前進あるのみですね^o^
頑張りましょう!;_;
内定いただいた先輩方からは重要な面接が実質最終だったとお話を聞きました。
また、その面接にいっても握手せず終わる人もいたらしいです。
今年は違うかもしれませんので、惑わせてしまったらごめんなさい(;_;)
あまり気にせず次の面接頑張りましょう!
わたしは午前中です(´・_・`)!待ってる時間辛すぎて、胃に穴があきそうです!笑
わたしも和やかだったんですけど、特にアピールもできず終わってしまいました( ; ; )
私もです(T_T)夕方に受けました。ぽぽさんは何時頃ですか?
私は和やかでしたが、ほとんど雑談でおわってしまって逆に不安です( ; ; )
はい(;ω;)お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!
いつが最終なのか分からないのはとても不安ですよね;_;
人事の方からのお電話でしたが、大事な面接とは言われませんでした(。´・ω・)
手応えは正直わかりませんでしたが、面接官の方も笑顔で話聞いてくださって雰囲気はとてもよかったです(;O;)
四時面接の前に大事な面接ですと電話でいわれましたか>_<?
同じ状況の方がいて少し安心しました…( ; ; )今までずっと即日だった分不安ですよね( ; ; )手応えはどうでしたか?わたしは全然です…
わたしも昨日受けて連絡いただいてないので不安です…
わたしもいただけてません。不安すぎます…
私もです…(;O;)
もう心が折れかけてます(;O;)
同じ状況です…
今まで即日だったので不安ですが
翌日連絡いただいた方もいるみたいなので携帯握りしめてます(*_*)
はい、関西です>_<
私は4次が最終ではありませんでした(。´・ω・)
周りはどうだか分からないので不安です(*T_T*)
ご丁寧にありがとうございます!
次回は重要な面接ですと言って頂けても、握手のタイミングは人によって違うのかな?と不安になっています…;;
まだまだ気を引き締めて臨みたいと思います!
もかこさんは、3次の結果待ちですか?
私も手応えあまり感じられず、最後には就職活動まだまだ続くと思うけど…という言葉をいただいてしまったので、本当に不安です(´・_・`)
私の学校の先輩方によると、人それぞれみたいでした。
四次が最終の人もいれば、五、六次まであったひともいたようです。
去年の話なので参考程度にm(_ _)m
それから、最終で大丈夫だと判断して頂けたら、その場で握手みたいでした。
去年は握手をしたと聞いております。
分かる方よろしくお願いします><
ありがとうございます。ちなみに、4次をもう受けられていたら、その様子も教えて頂けたら助かります…>_<…
なるほど、、!!ありがとうございます…>_<…
ちなみに内定はその場で握手なんですかね、、??もしも分かればお願いします…>_<…質問ばかりですみません。
いーえ、とんでもないです!
私は1.2次と同じ感じでしたので、正直不安です…>_<…
時間は今まで通り30分程度でしたか?
また何対何で、どのような雰囲気でしたか?
熱意と他者辞退についてでした。
1-3次で既に人物重視の面接は済んでいる、という印象を受けました……。
ありがとうございます(><)
そうなんですね。人によって違うのですね。
3次では、手応えはありましたか?質問ばかりですみません、差し支えなければお願いします。
お疲れ様でした。
私は何をしたいかを主にきかれました!
圧迫などではされませんでしたが、ガクチカ中心に聞かれ、なぜ?なぜを繰り返されました。
3次通過された方は、雰囲気どうでしたか?お聞きしたいです。
1対1でしたよ!!