会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ている人少ないみたいですね…まだ希望を持ちましょう(>_<)
こんにちは
私は関東ですが、階が違っただけで1.2次とかけ離れた感じはしませんでした!
でも、圧迫だった方も多いようで、逆に適当にされたのかなと不安です…。
私は、みずほか学校かどちらかから連絡しますって言われてたんですよ。
学校からないですよね...
あまりにも時間が空きすぎてるなぁと不安になってます。
私は学校から連絡など全くそのようなこと言われてないです(°_°)
そして学校から連絡ないです(°_°)
私もそんな感じです。軽く圧迫でした(^^;;
私も次が4次で重要な面接と言われて緊張しております。。
気になりますね(´・ω・`)
私は筆記試験受けてから、5日後頃に通過のお電話いただきましたよ!まだ待ってても大丈夫かなと思います◎^^
みなさんこんなんですか?
興味ないのでしょうか、
みなさん、学校から連絡と言われましたか?また、まだ学校から連絡ないですよね?
わたしも関西三次受けたんですが、まだです(*_*)
普段の連絡、夜なので、それまで粘って待ちます!
>かおるさん
>ぴんきーさん
ソワソワしますよね(>_<)でも内定した先輩に聞いても三次や四次は3日後に連絡きた人もいたそうなので諦めずに待ちましょう!
もし連絡いただいたら書き込みしていただけるとありがたいです!
関西ですよね?
あたしもまだです(`;ω;´)
もうだめかと思ってましたがどうなんだろ…
私もです、、、
ほんと不安です。
私もまだです!不安!
希望残ってる!笑
日曜日でも連絡来ますよ!
きてないです、、、、ヽ(;▽;)ノ
筆記テスト後の一次面接の案内連絡は3日後にきましたよ!!!
こんにちは
来週3次面接なのですが、どんな感じでしたか??ちなみに今までの面接はかなりフレンドリーでした。
やはりそうですよね。個人面接2回ないとダメですよね…(>_<)
ありがとうございます。
関西学推です
まだ合否の連絡は来てませんが、2回目の個人面接が終わった時に、これが最終面接だと面接官の方から言われました
電話の時点でしたらできましたが、予約していただいたあとはわからないです。
60分まるまる面接でしたが
全然深堀りされませんでしたよー!
こんばんは!私もまだ連絡きてません。面接で落ちるならまだしも筆記で落ちるなんて悔しいですよね…(T_T)
私もまだ連絡ありません(;_;)
1週間までに連絡とのことでしたのでまだ諦めずに連絡待ってようと思います…
せめて面接して欲しいですよね。
返信ありがとうございます(つд⊂)
もうだめなのかなと不安だったのですが、安心できました!ゆっくり待ってみます(T_T)ありがとうございました。
私は電話を取って「○○さんですか?」と聞かれて「はい」と言った瞬間切れてしまいましたが掛け直して下さいました!もう少し待ってみて、連絡が来るといいですね(>_<)!
連絡きてる方少ないのであしたくらいまでは希望もっていいかな…って感じですかね…(T_T)
連絡待ちほんとにつらいですよね(*_*)まだの方のほうが多いようなので、お互い信じて待ちましょう!明日以降ですね!
私もお風呂入らず待っていましたが、はいろうかな、、笑
去年の書き込み見ると翌日翌々日連絡の方も多かったので希望を捨てずにいようと思います!
22時以降はさすがに無いですよね?お風呂入っていいかな…