会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほ、本当ですか(>_<)?
関西でしょうか(>_<)?
昨日3次受けましたが、即日で来ましたよ>_<
ほんと待つしかできず辛いです、、(>_<)
しかしゆいかさんのお話聞いて希望が持てました!(>_<)
そうですね!信じて待ちましょう!!
ゆいかさんにもいい連絡があるよう祈っています!
ありがとうございます。
私は最後の回に受けたのでもう少し待ってみますね(*^^*)
私はお昼に受けて翌日の20時頃に頂きました!ここは18時~21時の間に連絡が多いみたいです!
わたしも全く同じ状況です(;_;)
待つしかできなくて不安で辛いですが、お互い信じて待ちましょう!!
ありがとうございます!一番最後の時間に受けたのでもう少し待ってみます!
まだ希望もっていいですよね(>_<)
どなたか関西で連絡来た方いたら教えていただきたいです(>_<)
他社選考状況と次の面接が重要であることを伝えられました!!
頑張りましょう(>_<)!!
2次通過の翌日の電話は夜でしたか?
もう内定いただいたんですか?
私は一次が即日、二次が翌日でしたよ!!
内定いただいてからも
就活してる方いますか……?
丁寧にありがとうございます。
私も今まで即日だったので不安ですが
たあさんや他の方の書き込みをみて
もう少しだけ希望をもって待ってみよ
うかと思います!
土曜日の11:20~の回で昨日は20時に連絡がきました!かけ直して下さることを祈っております… 私は1,2次が即日連絡だったため3次で即日に来なくて諦めかけていましたが、翌日に非通知があったのでお互い辛抱強く待ちましょう!
ありがとうございますー(^O^)
是非りささん内定まで頑張って下さい!!
お昼前くらいでした!
雰囲気などお聞きしたいです!
日曜日の夕方に3次面接を受けて
まだ連絡をいただけていない者です。
たあさんは何時くらいに3次をうけましたか?それと、昨日連絡がきたのは
何時頃でしょうか?
よろしければ教えてください(>_<)
お返事ありがとうございます!
圧迫だったんですね。。>< 1:1でしたか??
21に筆記を受け3次まで進んでいます。
面接受けた時間は大体何時ごろでしたか?o(^_^)o
雰囲気は圧迫でした。笑
が...終盤の方は本当に和やかでした(^^)なので、圧迫では耐性を見ているのではないかと思います!
連絡きましたか(>_<)?
もう、諦めモードです。。。
>うさぎさんへ
言われなかったの不安ですよね(;_;)
でも気にせず頑張りましょう!
言われてないです(´・_・`)不安ですね
そうなんですか!!
ありがとうございます…>_<…
私は聞かれました!
そうなのですね!
教えてくださりありがとうございます!
少し安心することができました(;_;)
希望を捨てずに頑張りたいと思います。
言われてないです( ;∀;)
電話でいろいろ志望動機とか聞かれましたが…
お返事ありがとうございます!!
なるほど…>_<…
とても参考になります!!ちなみに雰囲気は和やかでしたか??
三次面接ですね!!(^^)
面接官との相性などもありますが、とにかく焦らず端的に受け答えすることが大切です。特になぜみずほでなければならないのかを明確にしておく必要があると思われます!
ですよね(u_u)5次が最終だと思うので、気をぬかずにがんばります(u_u)
おめでとうございます!
私はまだ来ていなく一次面接落ちらしいので悔しいです…(T_T)
ありがとうございます!!♡
助かります!!
ちなみに、具体的にやりたいことというのは、その業務の内容まで詳しくきかれましたか??^_^;
なるほど!!
ありがとうございます…>_<…♡
お早い返事、ありがとうございます!
参考にして私もかりんさんに続けるようにがんばります!!(>_<)
通過した者です。
ブース形式の部屋でした。雰囲気は今までと変わらず和やかでした!
ただ今までよりも自分のやりたいことや頑張ったことを深掘りされた印象です。具体的に答えられるといいのかなと思います!ちなみに連絡は翌日でした。参考になれば幸いです!
一次、二次と雰囲気はあまり変わりませんでした!面接官の方にもよると思いますが。
ありがとうございます(;_;)!
選考状態は聞かれたので
少し安心しました!
お互い頑張りましょう~(>_<)
本日、連絡を頂きました!
恐らく言い忘れただけだと思います。
電話で選考状況を聞かれたのならば、特に!
>かりんさんへ
私も三次面接どのような質問が来たのかできる範囲で少しうかがいたいです(;_;)!
特定職ではありませんが、知り合いに3次選考の後4日後に通過連絡→内定した人がいます。