会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まあでも皆さん安心してください、まだ私に連絡きてないんでほとんどの人に連絡きてないはずです。
まだ連絡着てない人、多分、2日目スタートかもしれん。
1回ですよー。ちなみに、その1回はあまり質問していません。笑
わたしは関西オープン京阪神ですが、
質問会2回(行員は管理職でした)参加して面接連絡ありません。
スケジュール帳に残るみずほの予定のあとがむなしい...
通過された方頑張ってください!!
質問会は2回参加したのですが、未だ面接のご連絡を頂いておりません。そのような方はどのくらいいらっしゃいますか。
何時くらいに連絡来ました?
面接の案内きましたよ
場所はどこでなされたか覚えていらっしゃいますか?( ; ; )
メインの書いたことは取っておいてあるけれど、例えば高校名とかの軽い質問、どんなのがあったか忘れちゃいました。。。
オープンで受付番号一桁です。
ベテラン社員との座談会には参加しましたが、メーカーと悩んでいると伝えているので、そこまで高い評価頂いてるとは考えにくいんですよね…
ここのおおよそのフローわかるかたいますかね?
みなさん何桁くらいです?
私も関東で、面接時間は1時間ほどとしか伝えられませんでした。面接の回数に個人差はあるのでしょうかね。
明日電話来る人は、今日電話でれなかった人だけかな?
土日に電話があるかは分りませんが、土日にセミナーなども行っていたことから考えて人事の方は土日もお仕事をされていると思いますので、ありえるとは思います。でも電話に取れなくても時間帯を変えて電話すると以前人事の方が言ってましたので、大丈夫だと思います!
明日はさすがに土曜日だし連絡こないだろ(笑)
お二方は地域は関西でしょうか??
1日午前です!私は11時台です!(笑)
お返事ありがとうございます!
早起き頑張ってくださいw
お返事ありがとうございます!
早起き頑張ってくださいw
午前です。しかも9時台…笑
1日午前の人いますか~?
そうなんですね!!よかったです!
ちなみにここって土日に電話かかってくることありますか?明日明後日朝から晩までアルバイトなので多分出られないです(笑)ご存じの方いらっしゃれば教えていただけると幸いです…
>稲妻さん
東京の方が連絡早いんですね!ありがとうございます!
1日午前の人いますか~?
今日面接の連絡がきたのですか?
東京ですーよーーーー
10日から3日間くらいで連絡するとお伺いしたので、今日来なくても待ってればいいと思います!
1度学校に聞いてみた方がいいと思います!
本当ですか?
私は非通知で連絡すると聞きましたよ。
10日に結果発表のメールを送るとのことでしたが、
音沙汰なしですね……
関西でCRコースで出した方で連絡来られた方いますか?
同じく関東で1時間ほどとしかいわれませんでした。事前に知りたいですよね。
私が受ける選考地は関西です
とうとう来たんですね!
僕も早く来ないかな~(´・_・`)
ありがとうございます!