会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東ですか?関西ですか?
うわあーそなんですね(>_<)!
個人的にお電話いただく感じですか??
あと、1次〆切2次〆切どちらで出されましたか??
CRで面接の連絡頂きましたよ!
CR面接連絡きたんですか(´・_・`)?
私の場合、2時間後ぐらいにまた連絡頂きましたよ!
関西、関東によって違うのですかね。
私は関東ですが一時間ほどとしか言われてません(*_*)
地域はどこですか?
私も1時間としか言われてません…
1:1と言われた方は全説明会出席だったり、リクルーターが付いている方ですか?成績順ですかね…
私はグループだと言われました!
1日です。
1000人採用なら余り焦らなくても大丈夫では?
窓口は顔とコミュニケーション力で決まると先輩の行員が言っていた。
同じです。言われませんでした。
同じです。言われませんでした。
次回選考は所要時間1時間で1:1の面接と言われたのですが同じような方いらっしゃいますか?
筆記試験は次回選考では行わないと言われましたが今後進むにつれて行うのですかね?
質問会後、私も連絡きてなくて不安です(>_<)
ありがとうございます。
次回選考は、グループ面接で
最大60分とのことでした。
頑張りましょう!
同じくです!頑張りましょう!
面接の地域どこですか?
なるほど。私はES提出がぎりぎり、またセミナー全て参加ではないので、信じてもう少し待ってみます。
ありがとうございます。
学校推薦の面接は、
去年と異なって、複数日程で複数回の面接と聞きました。1日では終わらないようですね!
私はここのセミナーは全て参加したのでおそらくその辺も関係してるんじゃないかと思います。学歴もそんなにあるわけじゃないですし。
返信してくださってありがとうございます。
どのような順番で電話が来ているのでしょうね?
去年までは筆記だったので事務処理のテストもしてたそうですが今年はまだわかりませんね。。
そうです。採用ホームページの方にも特定職の募集人数が1000人としっかり書かれていますよ。この数字は去年の倍近くとか。
「人数が多い」というのは、採用人数のことでしょうか?もしご存知で、差し支えなければ教えていただきたいです…。
人数が増えたということは集団面接になる可能性もありそうですよね