会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2時までですよー!
特定職ですがまだ結果来てないです。
今週の質問会?はとれたのですが、、
特定職ですがまだ結果来てないです。
今週の質問会?はとれたのですが、、
今後に無駄なのに行くとなると悲しいんですよね。
関西の特定職で学推以外の方は
もう連絡来られていますか?
てことは関西は一次締め切りの通過の連絡はこれで終わりですかね?
明日で二次締め切りだし、そろそろ連絡来ないから焦り始めてます。
地域差があるみたいで、関西は全職種連絡来てますが、関東の友人はまだみたいです!焦らなくていいとおもいますよ!
今連絡がきているのは関西OPだけということですか??
助かりました!ありがとうございます!!
関東 MARCH CR
連絡まだです(;_;)
採用されたら数少ないCR男子ですね、お互い連絡着て採用狙いましょう!
返信ありがとうございます!
そうなんですねー、極端に少ないなら考え直そうと思ったけど採用半々なら気にしなくても大丈夫かな
ここの書き込み見るに、
関東オープンはまだな気がしますけど。。
ちなみに私も関東なんですが、まだです
採用は半々だけど、選考は少ないのかもしれませんね(ー ー;)
ちなみに、僕もCRです
電話は非通知でしたか?
先ほど取り損ねた非通知が3通あって…
OPは500くらい採用ありますし、物理的に連絡しきれてないだけだと願います。
そうでなければESか質問会がよほど悪かったのか…
もうきてるみたいですよ。
待ち遠しいですね
まだです、、、。CRコースはまだ先なんですかねーーー
連絡来た皆さん頑張って!
私も面接連絡ありません。そんなにESが酷かったのでしょうか。質問会には2回行きました。
面接官の年齢ってどのくらいだろう?
自分も早慶です(笑)
お互いに早く連絡来るといいですが…
私も呼ばれてません。
早慶です笑
自分は呼ばれたけど友達は呼ばれていないみたいで
ちなみに、関東OPです。
少人数質問会には2回呼ばれましたし、学歴的にはフィルターになることはあり得ないのですが不安です。
Webエントリーでは顔写真アップロードなかったです。
選考会で持って行く手書きESに顔写真を添付することになってますよ~
人事の方いわく、回数は数えている、面接官もその回数を知っている、けれども合否には関係ない。だそうです。
私は8月3日でした!
スタンプラリーって聞くけど実際どうなんだろう(ー ー;)
一度も参加してないのですが。。
CRコースは特定職とはちがいますよ
CRコース連絡いただいた方は受付番号、何桁ぐらいですか?何番代ですか?(ー ー;)
関西ですが、CRコースで昨日連絡きました!!
8月1日に面接です!!
ありがとうございます!!助かりました(:_;)
それより基幹職の情報知りたい…
8月の2週目です。