会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい。
今年は本当にわからないのであくまで参考にする程度でお願いします。
ありがとうございます!8月の選考が第2週目ということでしょうか?
なるほど、単純に人数的な問題で会場を二つに分けているくらいならいいんですけどね。ちなみに水ほさんとお友達は質問会は2回とも参加されましたか?これまでのセミナー参加率とか何か差はありますか?
今年はどうかわからないですが去年までのフローだと第一週目が総合OP二週目にCRだという噂を聞きました。
なのでまだ来てないと思います~
自由応募です。
わたしもグランフロントなんですが、マイドームおおさかの人もいるみたいです(>_<)
玉手箱でしたよ~
ちなみに会場どこですか?私はグランフロントです。
あるがとうございます!
気長に待ちます!
人数が多いので対応しきれてないそうです。
順次連絡すると言ってました
わかりました!ありがとーございます!
日曜日は来ないと思いますが、今日はまだ連絡するみたいですよ!
後ろで電話声かなり聞こえました!
今日きました!?
土日も構えといたほうがいいんですかねぇ!
連絡きました!
お先に失礼しまーす!
ですよねですよね!私もそう信じてます…お互い連絡来ますように!
マイページから確認したところ志望動機や学チカを書く欄はないのですが
本当にありがとうございます!助かりました。。・°°・(>_<)・°°・。
・ 当グループを志望したきっかけ(具体的な出来事)200字
・当該コースを選択した理由 100字 (総合職オープンコース)
・ これまでに一番力を入れて取り組んだこと 30字
その出来事について
1いつ頃の出来事か
2えられた成果やそれに至る工夫
3苦労やそれを克服するための努力等を入力 300字
です。(基幹職オープン)
ありがとうございますm(__)m
よろしくお願い申し上げます。
今からセミナー行くんでその辺聞いてきます
特定職 首都圏 一般枠です
質問会に参加したきり音沙汰なしです
枠がなくて自由応募にしました。
学校に推薦枠があっても自由応募にしましたか?
それとももともと枠がなくて自由応募にしましたか?
関西ですよ!
関西ですか??
わたしは同じ会場、同じ時間に面接する学生のただの席順だと思ってます!
俺はピエロだった
すごい困りました
特定避けたいのでぼかしますが、午後でした。夜ではないです。
おそらく皆さんと同じ場所だと思います。他の就活生も多くいたので!
個人面談のようなものはないのでしょうか(´・_・`)
返信ありがとうございます。
質問会1回参加、2回目に今週参加予定です。
まだ連絡いただいていませんが、信じて待ちます!!!