会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20分ほどしか時間がなかったので深堀りはされませんでしたよ!
人によりけりかもしれませんが。
お疲れ様です!自分ももうすぐなので覚悟して臨みます!
みなさん個人ですよ!
「人事面接」と伝えられて行った面接ですか?
それとも、「重要な面接」と伝えられて行った面接ですか?
どのような質問でしたか?
志望理由など深く掘り下げられますか?
個人面接でしたか?
昨日はおそらくベテラン行員でした
昨日も人事でしたか??
100人くらいいた気がしますね(笑)
半分は落ちると勝手に予想してます(笑)
1つの時間帯だけでも結構人数いましたよね
結構落とされるのかな(T_T)
一次でどのくらいけずるんですかね~T_T
私は雑談ぽさがなく、イマイチ盛り上がりませんでした。笑
教えていただきありがとうございました。選考頑張ってください!
いえ、一次面接が初めてでした。
面接の前に面談をしていましたか?
ありがとうございます!
私もこれからなので頑張ってきます~
わたしは若い方でしたが、ベテランっぽい方もいらっしゃいました。おそらく人事ではないです。
内定者日記や大学の選考記録にも書かれているような一般的な内容です。が、質問攻めにされるというより雑談でした。
持ち物に成績証明書とあったので持って行きましたよ!最初に面接官の方にお渡しします。
質問の内容はどのような感じでしょうか??
面接官は若い社員でしたか?それともベテラン行員または、人事の方でしたか??
昨日午前中に受け、昨日連絡きましたよ。
ありがとうございます!
そうなんですね!成績証明書など提出されましたか?
30分もないくらいだったと思います。
わたしはほぼ雑談という感じでしたが、こればっかりは面接官によると思います!
面接時間はどれくらいでしたか?
お返事ありがとうございます!
ちなみに質問はオーソドックスな感じでしょうか?
みずほさんから非通知でくるとのことでした。また、最終的な連絡は学校からいきますと言われました!
同じ状況ですこし安心できました、連絡きたら教えていただけると幸いです。
ありがとうございます!
2回目の面接はみずほさんから連絡が来るのでしょうか?
例年通り個人。面接は2回回しではなく1回です。ただ、おそらく面接回数自体は2回or3回かと。
筆記試験があるというようなニュアンスのことはおっしゃっていませんでした。
まだきてない...’
私も来てません。
わたしはグランフロントでうけ、きてません
一次面接の通過連絡ってあったのでしょうか?
総合職のオープンでエントリーしたんですが、まだ連絡がないということはESで落とされたということでいいんですか?
総合職のオープンでエントリーしたんですが、まだ連絡がないということはESで落とされたということでいいんですか?
なるほど、お返事ありがとうございます。
正直に答えたことを逆に評価していただいてると祈って、また電話がかかってくるのを前向きに待つことにします
去年は1日に二回だったことから今年も2回かなと考えていました 笑
丁寧にありがとうございます。
教えてくださり、少し安心できました。
しかし今年は選考フローも変わってますし不安ですよね、、
今日も全く眠れませんでした、、
冷静に考えると、人事の方にも限りがありますし、もっと偉い人に会うのなら更に裁ける人数は少なくなると思うので、即日だけではない気もします。
しかし冷静ではいられません。
しかし今年は選考フローも変わってますし不安ですよね、、
今日も全く眠れませんでした、、
冷静に考えると、人事の方にも限りがありますし、もっと偉い人に会うのなら更に裁ける人数は少なくなると思うので、即日だけではない気もします。
しかし冷静ではいられません。
どうなんでしょうね…面接何回あるのかも気になります…