会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。
残念ですが、私はそれで見つけたのでそれ以外にどう伝えればいいのかわかりませんが、
オープンの方で翌日に連絡来た方がいたのでまだ望みを捨てるのは早いと思いますよ。
みずほ で検索しても出てきません、、
みずほ証券などはあるのですが、、、
さあ?
みずほフィナンシャルグループとしかかかれてないですし、オープンの方の書き込みも多く見るので特定のやつではないと思いますが。
というか、みずほで検索したら二つ出てこないですか?
結局面接は個人なのか集団なのか、、
あ、いえ、違う掲示板ていうのは、
特定職の方のですか?
ドルアーガの塔じゃないんだから笑
昨日2次人事面接うけて今日来るとかあるのかなぁ、、精神的にきつい
私もオープンです
もしかして、特定職とかのやつですか?
私はオープンコースなのです、、
みずほのもうひとつの掲示板には来たと書いてますよ。確認してみてください。
みずほフィナンシャルグループの就活情報交換の掲示板もうひとつありますよ
みずほフィナンシャルグループの就活情報交換の掲示板もうひとつありますよ
もう一つの掲示板とは、内定者掲示板のことですか?
私もマイドームでしたが昨日連絡来て今日は違うところで面接です。
みずほのもうひとつの掲示板には来たと書いてますよ。確認してみてください。
マイドーム組ですが昨日夕方頃にお電話いただけましたよ。参考までに。
自分も昨日マイドームで受けました!
マイドーム組全滅?!
通過連絡についてなのですが、
一次面接を受けて、翌日に連絡が来たという書き込みがなく、不安になっています。
実際、どうなんでしょうか?
私も全く同じです。頑張りましょ!
セミナーに関しては、例年だと関係あるみたいですが、今年に関してはなんとも言えないと感じてます。
通過連絡に関しては過去の書き込みにいくらでもあるので遡ってみてください。
面接自体は悪くなかったと思うのですが、まだ連絡が来ていません。
セミナー不参加だからでしょうか?
みなさん、一次面接の通過連絡は翌日の可能性もあるのですか?
それとも、諦めた方がいいのでしょうか?
就活用の写真ですか?
普通のサイズで貼りましたよ!
普通のサイズで貼りましたよ!
面接で持参するエントリーシートに貼る写真のことです!
明日最終面接だわ、本当に例年通りなら。
ソースは就活ノートのみずほフィナンシャルグループ
同じ地域CRですが、私は連絡いただけなくて諦めましたが最終面接頑張ってください。内定いただけるといいですね!
メガは蹴るのやばいから軽い気持ちではとてもいけないですね。
自分も同じ場所ですがそんなこと言われませんでした。俺の場合は1つフローが遅いのかもしれません。
人事の方の台詞的におそらく最終面接だと思われるので、しっかり熱意伝えてこようとおもいます。
3かいめでも2Fです。。
3かいめでも2Fです。。
それに個人的には今日連絡が来た云々より、3回目が2Fなのか3Fなのかそっちのが重要な気がします。
?通常→人事→(通過連絡) 少数かつ非常に有望
?通常→人事→連絡なし
?通常→通常→人事
2と3が大多数な気がしますので2の方も3の方々の選考状況を明日みた上で連絡がくるのではないのでしょうか?自分は2なので明日まで気長に待つつもりです。同じ境遇の人も希望を捨てず一緒に待ちましょう!1の方々は良い結果を残せることを祈ってます。少しは情報を整理できるかなと思いまして書き込ませていただきました。くれぐれもご参考までに…
オープン採用、セミナーはメッセとフォーラムしか参加してません。質問会とか案内すらなかったw
ありがとうございます。
18:00ぐらいからちょくちょく?かかり始めて、電話受け取ったのが22時前くらいです。
ほかの企業も受けてるので少し気がかり、、
内定者の方ですか?書いてないんですね!
お返事ありがとうございます!
何時に来ました?
11時ですか?!