会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3254件の本選考体験記、2265件の志望動機、875件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者の方ですか?書いてないんですね!
お返事ありがとうございます!
何時に来ました?
11時ですか?!
さっき電話とれたんですが、、笑
30分ぐらいでしたよ^^
1時ごろですー!!!
明日連絡来ることを願うばかりです泣泣(;_;)
きてほしいと願うばかりでございます
何も書いていないですよ!!
そうですよね!安心しました!
ありがとうございます^o^
Nラーさん:2次は何もなかったです!
自分は学生証とだけ言われました!
特に言われませんでしたよ
うむ!互いに頑張ろう!!!
自分は一回だけです!
質問会2回参加で3次重要と言われました。
今日午後に人事受けたものです
来ました。次は決意など問われるようです。
たぶんそうだと思います。
解禁前の質問会?が面接にカウントされていたのでしょうか。
お互い頑張りましょう!
人にもよるかもですが、前回の面接と基本は同じです。ただ、入社後のキャリア観や業務への理解については相当突っ込まれました。
しかし、私自身パーフェクトな解答ができたわけではないので、あまり見られてはないと思います。
自分は電話の最初に「うちの志望度どれくらい?」と聞かれて、脊髄反射的に「第一志望」と答えたこともあって、という感じです、、、
ただ、一度提示された面接時間をずらしてもらったので、その時点でうすうす勘付かれたかもですが。
内定貰えた方々にお聞きしたいですね!
行ってません。重要=最終でしょうかね。
朝の早い回で受けましたが人事面接の結果は来てません。笑
明日来るのかなと少しだけ期待しています。
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!今年も同じだろうか..?
お昼に人事面接二次受けました。電話来ていません。
人事チームは落とす面接だと聞いてるので、明日来るといいなと思っています
場所内幸町
コースオープン
です
20時頃にきました。
グランフロントで同じ時間ですがきてません
2次面接、本日人事の方としました。電話がまだかかって来ないので、落ちかなと少々覚悟しています。
東京でオープンです!
ここは内定承諾書ないと噂で聞いたことありますけどどうなんでしょうか。