会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定いただけましたか?
一次二次と、ベテラン行員って感じの方なので不安なのですが…
おめでとうございます!
今日の面接では最終確認みたいなものでしょうか?
面接終わって見送りの時だけ和やかな雰囲気やったから、それに震えてるで自分は(笑)
内々定いただけましたか?
私も昨日2次グランフロントで連絡ありません…もう少し待ってみますか…
そうでしたか!お返事ありがとうございます。
他の志望先については質問されましたか?
>☆さん
面接時に持参するものです。
そうですよね。通過の場合、学校側から次の選考の詳細をそのまま説明されるんですかね?
時間はわからないですけど多分夜でしょうね
選考会ESとは、どういったものですか?
個人面談で1回ですよ^^
内々定はまだの気がします・・・
まだあると思います。
連絡何時頃でしょうかね…。
両方見てらっしゃいましたよ!
合否の連絡は今日中にくると聞いたのですが、今日の面接だけで内々定が決まるというわけではないですよね?
Uターンの人は二回やるみたいです!
面接官の方は事前に提出したwebESを持っていらっしゃいましたか?
それとも、選考会ESのみ見て質問されましたか?
1日2回の面接と書いてる方もいらっしゃるようですが、2回なのでしょうか??
同じような方いたら、教えて下さい(>_<)
間違えました。すみません。
そうなんですか。
重要な面接と言われた方々の様子が気になります…
私も3次を今朝グランフロントでやりました。もう連絡きましたか??
すみません。ありがとうございました。
不公平になるといけないのであまり深いことは言えませんが
変わった質問などはなくオーソドックスなものばかりでした。
私を担当してくださった方は和やかで雑談のように進めてくださいましたが、人によるかと思います…
え?!2回あったんですか?!今年は一日に2回やることはないと聞いていたのですが、、
そうなんですね>_<
Uターンだとまた少し違うのかもしれないですね!
お疲れさまでした!
面接を控えた者です。本日、学推で面接を受けられた方、どんなことを強く聞かれたのかや、雰囲気など、また、面接以外に筆記などはありましたか?教えられる範囲で、教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
そうなんですか。
重要な面接と言われた方々の様子が気になります…
いえ、全く何も言われていませんでした。面接会と仰っていただけだったので、集団面接かなと思っていました。(*_*)
3Fでした。昨日の階層についての発言すみませんでした…
今まで通り、面接は3Fのブースで行いましたか?
自分は言われなかったですが、明らかにこれまでの面接と雰囲気が違ったので勝手に重要な面接だったと思っています。笑
私も同じ様な感じでした。
入社後どんなことやりたいのみたいなのを細かく聞かれました…
オタクみたいだよね~、キミ
人事って言われてないけどあれは人事だろう…
人事面接の際に重要な面接になる等などのお言葉はありましたか?
何回目の人事面接ですか?
事前に面接1日に2回やるといわれていたのですか??
私は公募なので学推のことはわからないです。
ありがとうございます!
りとるさんも頑張って下さいね!