会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
変わりましたよ、内幸町→大手町です。
続々と仲間が、、、!!
私も明日初の一次です…!!
私も明日初の一次です…!!
そもそも二回目の人事の人が違いました笑
受かってる人はみんな同じ人事で、
明日の友達二人と私も同じ人事です。
人事の評価によって分けられたのか、そもそも人事の前から評価分けられたのかはわかりません笑
そうなんですね!いつまで続くか不安ですけど、お互いがんばりましょう!!
そうなんですか?!見落としてたのかも…知らなかったです
Webテスト受けたときの画面に書いてあったんですか?
ちなみにオープンで3次です!
そうなんですか!何で高評価の方なんですかね笑
大手町Aですよ
リテール一緒だった子も同じなんで多分みんなそうじゃないですか?
明日の会場どこですか?
私は1次→人事→水天宮前で明日3次です。
私も同じような状況です。何も手に付きませんよね… 明日来ると信じましょう…
いい評価だった人は2日に内定もらってるようですよ笑
全くおなじです!笑
リテール体験いって面談して、案内は明日が一次なのでどういういみなのか?わからないですよね。
全くおなじです!笑
リテール体験いって面談して、案内は明日が一次なのでどういういみなのか?わからないですよね。
完全に補欠ですよね~笑
ついに仲間をみつけました笑
なにがなんだか分からなくて困ってます笑
とても不安で仕方ないです。
他のところも切ってここしか受けてないので…
2日16:55に2次やって、本日の18時に通過の連絡をいただきました。日時は明日ですが、会場は水天宮前と言われました。。
ちなみに面談されました?笑
補欠なんでしょうけど、、
これならリテール体験参加しなきゃよかった笑
最終面接お疲れ様でした!
面接自体はどういった雰囲気でしたか?
聞かれることは一次、二次とあまり変わらないですか?
よかったら教えて下さい( ; ; )
同じくです… もうこの時間ですと今日は無さそうですし
わたしも、明日初です一次です!笑
謎ですよねえ、、笑
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!!
わたしも同じフローです
テストというのは、Webテストを受けた際に再度テストがあるとかいてあったのできになりました!
同じくです。明日筆記などあるのでしょうか、、皆様午前中ですか?
ちょっと自分のポジションが謎すぎて、、面談もやったのですが、、笑
大手町A会場3階でした!
水天宮前会場で面接される方または水天宮前で面接をされたか方はいらっしゃいますか?
された方がいらっしゃいましたら水天宮前会場での面接は一次、二次と同じ雰囲気でしたでしょうか?
私はそういうのはありませんでしたし、そういう面接官が大半だとは思います。が、人によりけりだと思うので覚悟していって損はないと思います。
指定されましたよ!
詳しくは言えませんが、今までの選考通過連絡とはちがいました!
ご丁寧にありがとうございます(;_;)
頑張ってきます!!
お互い最後まで気を抜かずに頑張りましょう!!
今日通過の連絡きましたか?OPです