会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も人事面接を受けた日に同じような連絡を受けました。私は他の企業を見ながら決めていきたいと正直に答えましたが、相手の方も理解してくれましたし後日面接の案内をいただきました。 参考になれば幸いです。
連絡来てないwwワロエナイ
俺も同じくです。上手くいけたとは言えないですが受け答えしっかりできたので、せめて駄目な理由だけでも教えてほしいです・・・
俺もそんな感じです…
今日いっぱい待ってこないなら諦めようかと思ってます…
雑談で落とされるのはすごい納得いかないですね…こんな長く保留されてるっていうのも嫌ですよね…あーーー
つらすぎわろた
仲間がいた(´・_・`)長く見積もっても今日来なければもうアウトですよね…
一次はほぼ雑談とお伺いしたのですが間に受けてよろしいですか?笑
自己分析...頑張ります!ありがとうございます(^ ^)
うーむ。
5日からだとは思いませんでした。笑
なるほど!では即日、翌日に来なければアウトって捉えた方がいいですね。
わたしは待ち時間含め45分程と言われました(*^^*)
同じくそう言われました。
とは言ってもこれまでの流れを見ても合格者には即日もしくは翌日には来ると思います。
今日1次面接でブースごとに別れた形式のやつで、結果は20日までに連絡すると言われたのですが、こんなに遅いものなのですか?即日だと思ってました
特になかったですよ。自己分析ができてればいけると思います。頑張ってください。
言われてません。ただ、電話を取った際に「これまで面接をなさってきて、いかがでしたか?」という感想を問う場面がありました。
私も聞かれましたよ
私は日にちは変えませんでしたが、夕方は予定があったので、夕方から午前中に時間を変えてもらいましたよ!
コーヒーかけられたりしませんか?
どんな対応でした?(笑)
最終面接だったかと筆記試験あったかだけでも教えて頂けると嬉しいです。
面接2回のつもりだったので、今後被ってしまったらどうしようと思っていました。
安心しました!ありがとうございます(*^^*)
どんなこと聞かれましたか?またどのような雰囲気でしたか?
2日に受けて連絡がまだなら期待はしないほうがいいでしょう。就活は切り替えが大切です
一次二次とは違った質問だったのでしょうか⁇雰囲気などもお伺いしたいです…
わたしも今日出られない可能性が高くて…かけ直してもらえましたか?
私二次面接変えてもらいましたよ!
次の案内もきてます!
何次面接でしたか?
横から失礼します。
去年までは1日2回だったけど、今年から変わって1日1回の面接を数回受けるといった形になったみたいです。(Uターンの場合は1日2回かも)
昨日は後悔とこれからの就活の不安でいっぱいでしたが、今日から切り替えて頑張ります
選考にすすまれる皆様がんばってください!
がんばってください!!
面接以外何があるんですか笑
しましたよー
(学推を除いて)