会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
オープンコースでしょうか?
関東オープン次回面接(予定)3回目大手町A会場
私も明後日で不安に思いましたが、日程は気にせず機会をもらえただけありがたいという気持ちで挑みます。頑張りましょう!
お返事ありがとうございます。
わたしは次が2次の段階なのでなんとも言えないですが、やはり明日となると1次、2次、3次を受ける人が一挙に面接だと思うので、違いが出ているだけではないかと思います!
1次と同じような形式で、雰囲気も同じような感じでした。面接官の方の年次が少しあがったくらいです。
2次も1次と同じで1時間ごとに会場入れ替えで行う形式でしたか?それとも部屋も個別になるのでしょうか?
雰囲気は同じですよ!
むしろ私の場合は一次よりくだけた感じでしたね!
面接官によりけりですが…!!
二次面接終わった方に質問です。
面接の雰囲気はどのような雰囲気でしょうか?
1次と雰囲気大きく変わりますか?(>_<)
面接明日ではないですけど、学推三次で1時間と言われました!
なぜ連絡がこない、、、、!!!
私は明日3次で人事面接です!
関西で同じくです。面接官の方からは次に進んで欲しいと言っていただけたのに…
わたしは
1次→翌日2次→明後日3次予定です。
ここを見ると明日人事の方もいらっしゃるようですが、明後日だと望み薄いのでしょうか…
2次が人事面接なのですか??
先ほど連絡頂きました!
順次きてると思いますよ!私も先ほど連絡もらいました!まだ希望はありますよ!
わたしは関東の学推で、人事面接明後日でした。
人事面接で終わりなんですかね…?
というフローの方いらっしゃいますか
終わりが見えませんね…
諦めきれません>_<
1次の翌日2次、そのまた翌日人事面接、のような選考フローでしょうか?
1日空きなどもありますか?
ありがとうございます!(^O^)
私は明後日でした
あと何回面接あるんですかね?
わたしもガクスイ東京で次人事面接といわれました
一時間っていってました!
明後日の方もいるのですか?
一次→二次→人事→最終
の4回という認識でよろしいのでしょうか?
そこはとても懐疑的にならざるを得ません。当落ギリギリのラインをうろうろしてるんだろうなと思っています。
1対1なのでかなりリラックスしてプライベートでお話をしているかのような雰囲気でした。身構えなくても大丈夫だと思います!ただ会場内に100以上の個室が区切られ一斉に行っていたため面接官によっても雰囲気違うと思いますので、参考までに^ ^
いえいえ、参考になりました!私は夕方だったのでまだ待ってみます、ありがとうございました。
今日からの人が多いんですかね?
本日の午後に受けました。
先ほど連絡きましたが、ガヤガヤしていたのでまだまだ
電話かかってくると思いますよ!