会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう2~3次行かれてる方がいるので
現段階で既に不安です(´・_・`)
私も関西です!
選考進んでるのは関東の方ですかね?
地域の差なら安心なんですけど…
大事な面談だと言われましたか?
学推今週末です。なんか遅い日程って不利なんですかね?みんなはやいし、、。ちなみに関西ですが、くぅさんはどこですか??テストのできでわけてるんでしょうか、、
電話とれないかもって思うだけで不安。
かかってくるかも分かんないのに(笑)
学推、今週末に一次面接です。どうなんでしょうか?(´・_・`)すでに推薦の方で、ダメだった方もいるんですかね。不安でねれないです
回答ありがとうございます!
2回って書いてる方いないですよね。。
待ち時間とかいろいろ大目に見て1時間てことですかね!笑
私は1時間と言われたので1日2回あるのかなと思ってたのですが、ここみる限り1日1回っぽいですよね、、?
わたしは翌日でした!
面接だけで1時間くらいかかりました!
次の日じゃなかったです!
同じなんですね!!!ありがとうございます。不安ですがお互い頑張りましょう!!!
私もUターン学推で受けていて14日面接ですよ!
他の方に比べて選考が遅いですが、お互い頑張りましょう!
私もです
明日来るの待つしかないですねー
3次に進まれた方…
hkrさんがどの職種なのか分かりませんが、
首都圏のCRコースは予約確定時点で変更不可と言われました(*_*)
ヒューリック大阪で人事面談なんですが、人事面談の後の選考フローはどんな感じですか?
例年はwebテでかなり落とされていたそうですが、面接でもかなりの数落とされるんですかね?
5日首都圏CRで1次があり、1時間程度と伝えられているのですが、実際に1時間かかりましたか?
5日に呼ばれている時点であまり期待はできないのですが、、汗
そうですよね!お互い頑張りましょう!
いえ、ブースでしたよ!
4次面接ですか?
はい!
そうですよー!
ありがとうございます!
これからの予定が全部潰れてしまいそうで不安です(´・_・`)
わんみずほ頼むでー
横からすいません。私は来週なんですが、やはり早く面接した方々の方が高評価ということですよね...
面談なんてものがあったことすら知らなかったです笑
プラスに捉えることにします!
お互いに、かじりつきましょう!!
取る気が全くなければ呼ばないはず、と信じて!
ですよね(´・_・`)
後回しにされてる感がすごくて
不安になってしまいます(笑)
いえ、わたし面談もしてません笑
補欠でもなんでも、今年人数増やしてるから多少は可能性あるかなと思ってます…!笑
同上で大丈夫ですよ!
現住所と同じ場合、不在時連絡先の電話番号の欄は空白でも大丈夫ですよね?
おしえて頂けると嬉しいです(*_*)
明日くるとかあるのかなーー(^_^;)
私の行った面談が完全に無意味だったことがわかりました、、笑
会って補欠より、会わないで補欠のがイメージもいいと思います!かじりつきましょうね!
いえ、わたし面談もしてません笑
補欠でもなんでも、今年人数増やしてるから多少は可能性あるかなと思ってます…!笑
無知な質問してしまってすみません。既存の書き込みで確認しました…
2回目の人事の人が違ったんですね。
知りませんでした。
私も同じくです。望みはまだ捨てずに、ですが他の選考が残っているならそちらへの対策を練り続けるのがベストかと!まだ打つ手が残る限り企業研究や志望動機を練り続け、就活活動を完遂しようと思ってます!
今週末ですよー
既に三次くらいまで進んでる方もいるので複雑な気持ちです(笑)
私も明日です!
エントリーシートの左上のコースって、特定職のみでいいんですよね?
私もですーーーもうアウトですかね…早めに連絡しますとは言われたのに…