会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません><
てっきり、東北の選考と勘違いしてしまいました
3日に3次受けて、今日重要な面接案内いただいたって事でしょうか?
私は関東選考ですよ!
東北の選考も3次まで終わっているところがあるのですね
自分は3日に3次を受けてます!
最短ルートからは程遠いですが頑張ります…!
ん?わたしであってますかね?
お疲れ様でした!20過ぎにいただきました。
が、二階なのが気掛かりです。
返事クソ早くてすいません。笑
わたしもです(T-T)
補欠でも良いからきてほしい。
本日はお疲れ様でした。
連絡きましたか?
俺も同じですがもう諦めてニートの準備中です。
何日に三次を受けたか教えて頂いてもよろしいですか?
重要な面接応援してます!
自分もそれ思いますw
欲求不満わろた
自分も全く同じ状況ですけど、気長に連絡まってみますよ。笑
ありがとうございます!
お返事ありがとうございます。不安でいっぱいです。
お返事ありがとうございます。もう持ち駒ほとんどなくてかなり焦ってます…
ありがとうありがとう…
そうですね。
明日までは待ってみます。
ご返事ありがとうございます!!
なるほど、連絡来ることを待ちたいと思います(/ _ ; )
後日案内できるかは分かりませんって言われたんだけど、これは落ちた......?
僕の時は面接の案内電話で志望動機を聞かれることはなく重要な面接ですの一言でした。所要時間も1時間程度とのことで元から内定を決める面談では無かったのかもしれません。連絡お互い来るといいですね。
頑張ってきてくださいね!
後は今までの成果を出すだけやな…!
関東CRCR
私はそれすら言われなかったです。
なのでなぜ他の人が3次で足止め食らっているなか4次に呼ばれたのかわからないです。。
同じ状況です。ここで終わりとは思いたくないですねえ…orz
ぼくもこないですねー落ちましたね笑笑
1次面接を昨日の夕方頃に受けてきましたが、まだ連絡ないです。昨日今日の同じ境遇の方の通過連絡はそれほどお見かけしてないので不安ですが、素直に20日までのんびり待ってみようと思ってます!
同じ方いらっしゃいますか?
はい。大手町3階です。
私も連絡待ちです。
と4回目に呼ばれたんですけど重要うんたらとか言われなかったです…
やっぱり評価低いんですかね…
僕も全く同じ状況です。面接の終わりに次回また面接をすると言われて連絡待ちの状態です。
電話でちょっと話した後、面接では志望度をみると言われました。
ただ面接で志望動機を直接的に聞かれることはありませんでした。
明日受けるのですが緊張やばいです。。
2次で3階だったんですか?
人事面談の2日後に重要な面談のお知らせが来た人いませんよね?
そうなんですか...ちょっと希望が持てました!
でもやっぱり胃に穴は開きそうです
内定おめでとうございます。
拘束などはありましたか?
緑銀行は、その場で他社辞退の電話を強要される等のオワハラがきついと聞きますが、ここはどうですか?
先ほど2次の結果が来ましたが次は7日といわれました!
ありがとうございます。
1次や2次とあまり変わりませんね。
私は昨日オープン3次を受け、今日の午後に電話が来ました。
みんしゅうを見ても3次は翌日連絡が多いので、
胃に穴を空けずに待って良いと思います。
重要な面接の案内受けた時、軽く面接されましたか?又次の面接をほのめかす素振りはありましたか?