会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
CR人事面接通過された方いましたらご報告お願いいたします~
17時半頃に連絡来ました!
私も5日に受けて音沙汰なしです。。
2次受けられたのは昨日の夕方ですか?
学推で受けたものですが、面接官の持っている資料にセミナーの回数書いてあるのかな、とと思いました!聞かれはしませんでしたが、へー結構セミナーも参加されてるのね。と言われたので。
先ほど二次通過のお電話いただきました!
昨日の午後受けた者です!
なるほど!結構長いのですね、、!教えて頂いてありがとうございます(>_<)
20~30分くらいでした。セミナーの参加回数は聞かれませんでした。
まだ来てません!!
来るとしたら夜でしょうか(*_*)?
それとももう来てる方いるのでしょうか…。
あとセミナー参加回数とか聞かれましたか?(>_<)
ああ、、過程が抜けてたってことですか、、まあ今さら遅いんですけどね(笑)ありがとうございます、今後の参考にします。。
特定職公募2次受けましたがまだ来てないです...
この掲示板で通過したという方2人くらいしか見かけてないような気がするのですが、もっといらっしゃるのでしょうか...
個人的にはリテール=個人と中小企業って言う概念だったんで、そこを突っ込まれるとは思いませんでした。OPのメインは大企業とかのイメージだったんで、、ショックですわ(笑)
ああ、、過程が抜けてたってことですか、、まあ今さら遅いんですけどね(笑)ありがとうございます、今後の参考にします。。
そわそわしてゲシュタルト崩壊寸前
結果来てる方いますか?
昨日一次受けた方
連絡きましたか??
4次の面接官はベテラン行員でしたか?人事でしたか?
ホントに怖いわー
言いたいことは全部言ってそれを言われるとまじで絶望しかないよー(´・ω・`)
私は手応えはありました。んー、なぜでしょうか。。。(°_°)
手渡しをしたエントリーシートから一社ずつ聞かれました。
どこも連絡待ちと答えましたが、何か変わったな反応は見られませんでした。
私もかなり聞かれました、、、。面接被せられたらと不安です(*_*)
私もかなり詳しく日程を聞かれました。思わずスケジュール帳を取り出しそうになりました…
多分普通は聞かれます!
高評価だったらそこに最終面接被せてくるとかあると思います笑
でも採用HPでも中小企業RMってオープンの仕事で出てきますよね、、本当はオープンの仕事なのかも知れないですね
でもCRでもプライベートバンカーになるためには中小企業RM通らなきゃいけないはずですしね、、
人事なら言うこと統一させて欲しいですよね
同じように聞かれた方いらっしゃいますか?
そーゆーときはキャリアプランを話すンゴ
最初は~~して、徐々に~~して、最終的に~~したいっすと言えば、
やりたいこと以外の業務にはやる気ないのか?とも思われないし、突っ込まれにくいンゴ
昨日2次受けて連絡きた方いますか?
私もまあまあでした。面接官の方の反応も悪くなかったです。お互い電話くると思うので期待して待ちましょう!
私は手ごたえありました。面接官の方も会社のいいところプッシュしてきたし、、、
同感です。落ちてない人がいないわけではないと思いますが、通ってる人の方がが多く感じます。12日でばっさり切られるんですかね、、、
6日ですが来ません。
手応えありましたか?
おでんさんと全く同じ状況です(;_;)
ホントに怖いわー
言いたいことは全部言ってそれを言われるとまじで絶望しかないよー(´・ω・`)
それ言われても通ってる方いらっしゃるみたいなので希望を持ちましょう!笑
わたしもがくすいですが言われました、、
私も同じことを言われました…
希望を捨てずに電話を握りしめています
その日の夜に連絡いただきましたよ。