会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学推で内定もらってる人もいるって聞いてます
その場で内定または
電話で内定もらった人いますか?
学推はみんな学校からの
結果報告ですか?
私のとこはキャリアセンターが15までお休みなので15日に連絡すると言われてしまいました。。待ち遠しいです(>_<)
同じような方いらっしゃいますか?
ちなみに午前午後どちらでしたか?
1次は、8日です!
もう来たのですね(>_<)
不安です…
もう来ている人もいるようなので不安ですが
今日来たらいいですね!
落ち着きません…(>_<)
先週4次やってから来ていません。オープンです。ほとんどの方が来ていないようなので、苦しいですが待ちましょう>_<
志望動機も深く突っ込まれましたか?
私は今までの面接のおさらいのような感じでした。
案内では最大45分の面接と言われていたのですが30~35分程度で終わりましたし…。
お互い良い結果が来るといいですね!
私も二次以降連絡がこなくなりました…
昨日の夕方ごろお電話いただきました。
何次面接かわからないのですが、私は1次2次両方とも20日までに連絡します、連絡が無ければご縁が無かったということで、、
と言われました!
3次以降はわからないですが
ちなみに1次はいつごろでしたか??
きてません(´・_・`)(´・_・`)今日夜きますかねー???
アポなしで大丈夫ですよー
受付の方に就活してるんで、支店見学させてくださいと言えば大丈夫です
特定職の窓口・事務コースで1000人程度って採用HPに載ってましたよ。
三次面接(人事面談)の結果は即日でしてか?
そうなんですね!ありがとうございます!結果待ち遠しいですね( i _ i )
それも大学次第だとおもいます!
ありがとうございます!!
近々行ってこようと思います☆
それも大学次第だとおもいます!
私は20日までに連絡すると言われたのですが、何日までに連絡するか言われたか教えてほしいです。
私はアポなしで行きましたよ(^ν^)
アポなしで大丈夫でしたよ!!
アポなしでも平気ですか?
どなたかわかる方がいましたら...
宜しくお願い致します!!!
連絡きた方いらっしゃいますか?
4次の案内を受けた方、面接された方はまだいらっしゃらないですか??
きてません!でも手応えあったので頑張って待ちましょう!!連絡きますように!!!!
きてません!でも手応えあったので頑張って待ちましょう!!連絡きますように!!!!
僕は2次を終えてから連絡が途絶えました
手応えがあっただけに諦められません…
同じ名前で失礼します(笑)
そんなことはないと思いますよー!
みずほだって銀行なので、有る程度は学歴気にするでしょうし、出来れば公募で優秀な方を取りたいと思っているはずです!
公募の枠がないなんておかしなことは、あり得ないと思います!
特定職 公募、同じ日に受けましたが連絡ありません涙 昨日連絡来た方がいらっしゃるのを見て諦めモードです( ; ; )
来てません!
諦めきれません……
企業から大学にはどのように連絡がいくか分かる方いらっしゃいますか?メールですかね?
@関東、オープン
先週4次面接うけてから、私も私の学校の友達もまだきてません^_^
諦めず待ちましょう!(笑)
重要な面接(4次)を受けられた方、その場で内定ですか?それとも後日連絡ですか??
私もまったく同じ状況で、8日以来連絡来ていません…お互い今日来るといいですね…!
返事ありがとうございます!( ; ; )
そうですね!気長に連絡待ちましょう>_<
関西OPですが全く同じ状況です。
連絡来るんじゃないかという淡い期待を抱いて週明けちゃいました...連絡あったら報告お願いします!