会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね…ではまだ明日も望みはあるということですよね。辛すぎて何も手に付かなかったのですが、その言葉に少し救われました。
学推も終わり頃ですし、公募枠はもう残り少ないんでしょうかね>_<
2日経ってますが、一応期待を込めて明日の夜までは待ちたいと思います!
他の方も書かれているかもしれませんが、私は3次の2日後(翌々日)に4次の連絡もらいました。3次の連絡は2日後の方多いと感じているので、まだ待っていても大丈夫だと思います。
次の案内に関しても、マニュアル通りではなく、またお電話で次のご連絡をしますとだけ言われたので、期限がいつまでなのかも分かりません。どなたか3次面接の期限に関してご存知の方はいらっしゃいますか?
私もです!手応えあったのに、、、、
少し手応えがあっただけに諦めきれません…
8日に3次面接をして、昨日連絡をもらいましたよ!
気持ちを切り替えたいと思いつつ、希望をもってしまいます…
ありがとうございます。
ペロリポップキャンディさん 関西ですか?
3時面接の結果連絡は即日、または翌日にこなければもう諦めた方がいいんでしょうか。辛すぎて何も手に付きません。
自分の彼女が学推で特定職受けてるんですが、昨日連絡が来たみたいです!
そうですよね、、。
お返事ありがとうございます(ノ_<)!!!
何とも言えないです……
私も二次は違う会場です!
ヒューリック大阪と言われました
私も祈ってます。
やはり1次は即日連絡が多いんですかね?
四次面接の場で内定を頂いたんですか??
多分そのせいで今日の書き込みが相当減ったのだと思います。
そうだったんですね、ありがとうございます
少し経てばわかることなのに、なぜ配慮する必要があるのか理解しかねますが・・・
そうですか……
切り替えて次行った方がいいのでしょうか??
一次は若手の方で、雑談で和やかでした。私は2次が少しだけ圧迫のように感じてうまく伝えられず絶対落ちたと思ってたら通ったので、なんとも言えません。
しかし、一次は即日連絡でした。
口止めというか、みんしゅうとかTwitterには書くなと言われました。内定が出ていない人を配慮してということでしたが、私が逆の立場だったら知りたいと思うのでこちらに書きました。
1週間電話が来るのを待ってみます。
aaaさんも電話が来るのを祈ってます!
第一志望なので簡単には諦められません(;_;)(;_;)(;_;)
他の方は1次は雑談のような感じだったと書き込まれているのですが、1次の段階で圧迫のような感じでした……。
皆さんはどうでしたか??
私もそうであることをただただ願ってますTT
三次も山場で四次も山場かあー
内定もらったことを口止めされるんですか?
意図が全くわかりませんね
私はあいまいな面接をされたため憤りの気持ちでいっぱいです
ダメなら早く諦めさせてほしいです
諦めて次に行った方がいいのでしょうか…
私は8日に受けました(;_;) まだ来ません。。
9日のお昼に面接して、まだ2次の案内が来てないんですけど、諦めた方がいいのでしょうか??
CRですがそこここ前に内定でてますよ
公募内定者は詳しいことは言わないように、と釘を打たれています。
筆記試験はありませんよ
現在、予測できる範囲ではOP→学推 と決まっている感じなのですかね…?
仮にもうCRの内定が決まっているなら、どなたか一言書き込みをお願いします(;_;)
諦めるにも諦め切れないです…
てむさんの推理を信じたいです!!
学校によっては学推が全通のところもあるらしいので、かなりの人数を占めてると予想してます( ; ; )狭き門で辛いですが、明日来ると信じて待ちましょう( ; ; )
昨日は8、9日に三次面接受けた方に連絡がいっていたようなので、10、11日に三次面接受けた方には明日連絡がいくのかなと勝手に予測していますが……
わたしもまだきてないです(*;-;*)不安ですね(*;-;*)