会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそう思います。
はい、直接企業からお電話いただきました
はい、関西ですよ!!
辞退する意味が分かりません。
何日かに分かれているんですか??
就職課伝いで内々定貰ったんだからそこを説得しない限り企業には申し入れられない。企業に先に連絡するのだけは避けた方がいい。余計に怒られることになる。いずれにせよ学校の裁量次第だ。
ここに限らず学校推薦辞退の問題は毎年頻発してるからそう稀なものでもない。
あとはそれだけの覚悟が自分にあるか。
私も学推辞退するか悩んでます。
第1志望の企業内定いただいてしまって。
ですよね…。
連絡きてるのは関西の方ですかね…。
会社からの連絡は何もありません(>_<)
懇親会等について何か連絡などあった方いらっしゃいますか?
辞退したくて悩んでいます。
横入り失礼します。それは、企業から電話ですか?
横入りすいません!関西ですか?
ワイも人生最後の茶髪楽しむでw
特定職懇親会の連絡来ましたよ!
私の大学の話ですがみずほではないですが銀行パン職推薦で、かつ内定を頂いた方が別のところに行きたいと辞退を願い入れたそうです。それからは大事件ですよ。大学に親まで来て一緒に土下座で謝って辞退したいといい、銀行のほうにも土下座参り。
それから辞退したそうですがそこからの推薦はそれから3年は頂けなかったようです。
出来ないこともないでしょうが、周りを敵に回しますよ。よく考えてくださいね。
あたしも染めましたww
茶髪おっけーって人事が言ってましたよー
辞退はできません。絶対入ることが最低条件ですから。もし、辞退するのなら会社への呼び出しで、かなり怒られるのは必至でしょうね。
わたしも染めちゃったんですけど、懇親会茶髪で行きますか?
私の大学は例年、即日内定をもらってたそうなので大学ごとに違うのかもしれませんね!
企業側から一切連絡ない(´・ω・`)
やはりそういうパターンもありますよね!
それは大学により取り扱いが違うからなんでしょうかね??
会社からきました!そのあと大学からもきました!
学校推薦で辞退は不可ですよ。
学校とみずほとの信頼関係で成り立っている推薦ですので、破ると来年から推薦来なくなってしまう可能性があります。
なので学校からも企業からもかなり厳しいお咎めがあると思いますよ。
説明会の際に言われたはずです。
私は制服あるほうが毎日の服を考えなくてすむのでありがたいです(笑)
赤に行った先輩が服代がかさむと嘆いていたので…
そうなんですか!私書類提出さえもしてません。。学校によるんでしょうか(>_<)明日学校いってみます。。
ありがとうございます!!
できるのでしょうか?
行きたかったのに残念だ…
私もです!ありがとうございます(>_<)
本当そうですよね…毎年やってることだし大丈夫だとは思うんですけど連絡がなさすぎてわからないですよね。
学校には書類を提出したのでそれをみずほの方に送る、とは聞いたんですけど(;_;)
去年はどうだったんでしょう。懇親会の案内などもし来たらここに書きますね!
入行前には再度黒染めしようと思いますが、懇親会や内定式は暗めの茶色で浮かないか、今髪を染めるか悩んでいます。
採用に関係の無い話ですみません。
11日です(笑)さすがに諦めが必要ですかね(笑)みずほさんは?
たけのこさんはいつ4次受けられましたか?
受けてません。連絡待ちしているところですが、そろそろ20日も近いので不安になってます>_<
特定職です。
同じ人がいて安心しました!
不安ですよね。はやく会社から内定通知表など頂きたいです。。推薦だと承認書なども書かないのでしょうかね(>_<)
去年はどうだったか気になります。。
同じです!私も学推で学校から合格の連絡しかいただいてなく、懇親会のお知らせは聞いていません(;_;)
みずほから連絡頂いている方もいらっしゃるようなのに、学推はまだ来ていないんですね。なんかますます心配です。
これから連絡来るんでしょうか
そうなんですね。ありがとうございました(>_<)
お返事ありがとうございます!
明日確認してみます(*^^*)
学推です!学校から合格の連絡しか頂いてません。aさんも同じですか??