会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は平日予定ですよ!
配属される支店が内定式までにわかるということですか?
そうなんですね、ありがとうございます!
私は企業から直接書類が来るので待ってて下さいと案内されました。
また、内定式は都内の会場を予定しているとおうかがいしたので、人によって違うかもしれませんね…
またその結果によって取り消しなどはあるのでしょうか……
9月すぎてから、大学に書類が届くそうです。
内定式は、就職する支店だそうです。
お返事ありがとうございます!
横から失礼します。みずほの素晴らしさを教えていただけませんか?他社と迷っています。
みずほの内定もらえなかったんですか?負け惜しみですね。
なにも来てないです。。
ここ残業代でませんし(笑)
新卒で入って三割やめてく中で、俺ならできるとか思って入っていくんでしょ(笑)いままでやめていった三割も、そう思って入っていったんですよ
こんな素晴らしいところないですよ!!あなたみずほの何を知ってるんですか!!怒りますよ!(*_*)
内々定の案内はありましたが、懇親会の案内は来ていません。
同じような方で既に案内が来ている方はいるのでしょうか?
また、案内は大学からか、会社からかどちらから来たのでしょうか。
教えていただきたいです。
内々定のメールはきたと思うのですが、何か書類(内定承諾書など)とかを送られてきた方いらっしゃいますか?
そもそも送られてくるんですかね…
特定職のうち、大多数は学内推薦者のようですね。
みずほに限らず、、、、
迷いますよね…笑
人数も多いでしょうから、お持ちのもので浮くことはないと思いますよ!
私は後の方の日程なのですが、今後お会いできることを楽しみにしています(*^^*)
わたしは一度もセミナーに参加してなくて、四次まで行きましたよ!だからMさんも望みは全然ありますよ!(*^^*)
3次募集で出すか迷っています。
そうなんですか!連絡が来るかもと分かって安心しました(^^)
お返事ありがとうございました(^ω^)
私の大学のUターンは今日分かるって受けた友達が言ってました!今日なのでは?
一種です!
もう諦めた方がいいんですかね(°_°)
わたしもそうしようかと思います笑
上だけ少し華やかなものにするのが無難ですかね…。
ただ持ってるシフォン素材が結構華やかなもので…。
どれだけ華やかな物にしていいのやら…悩みます笑笑
では、きれいめなワンピースにします!笑
なるほど…!
わたしも先輩に聞いてみたんですが、キレイめなら何でもいけると思うと言われました…!
今日4次面接受けて連絡きた方いますか?
ほんとそれですよね(´・ω・`)
先輩は去年ワンピースで行ったみたいでした、、!
どういった格好の方が多いんですかね…(´・ω・`)
スカートは就活時のもので、上だけシフォン素材のものにしようかと思ってます!
間をとろうと思いまして…笑
そうなんですね!
私はリクルートスーツでも構わないと言われたので、リクルートで行くつもりでしたが…。
オフィスカジュアルで行きますか?
私も首都圏ですが、まだ詳細はきてません!
私もお昼頃非通知来てたんですが出られませんでした、、ここの連絡だったのか気になってます。
わたしも関西特定です、、、
服迷いますよね(´・ω・`)
特定職ですか??
わたしも9月の懇親会の案内頂いて、服装迷ってます…笑
懇親会の連絡頂いたんですけど、私服で来てねっておっしゃられてて、すごく迷ってるんですけど…笑
みなさん、どんな格好で行かれますか??(´・ω・`)
では公募まだなのかもしれませんね。
私がメール見落としたのかと思いましたが…
もう少し待ってみましょう!
わたしも首都圏公募できてないです…
不安です(´・_・`)
私も来ていません(>_<)