会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに。服装とかは書いてませんもんね。
何か連絡があったら書き込みます。
マイページのメールボックスです。
お返事ありがとうございます。
そのメールは昨日来たものですよね?それとは別に懇親会の詳細や服装についての案内です。
分かりにくくてすみません。
マイページのメールボックスです。
安心し過ぎて泣きそうです。
私は特定職ですが、「内定式の日に懇親会もやる」といった案内でしたのでスーツで行く予定です!
関東CRです!
スーツかオフィスカジュアルでとお伝え頂きました。
復唱させて頂いたところ是非オフィスカジュアルでともおっしゃってました。
私も公募で案内来てないです…
私も公募ですが、案内来てません(*_*)
CRはスーツでしたよね…?間違ってないですよね?(><)
先週内々定頂きましたが、懇談会の話はされませんでした…とても心配です。
結構ですね!ありがとうございます!
案内いただきましたよー!
電話の時オシャレしてきてねって言われたので、カジュアル過ぎない感じの私服でいこうとおもってます!
ここは7割学推と言ってましたよ。
700人ほどじゃないですか。
よかったですね!今までいろいろと返信してくれてありがとうございました(^^)
私も学校からの連絡のみで不安でしたが
本当にほっとしましたね\(^o^)/
私も来てました(>_<)
みんなの不安がやっと解消されましたね(;_;)
よかったです!
内定式や懇親会が楽しみです♪
学校からの連絡だけでは信じられず不安だったのでホッとしました、、、
おー、安心しました(*^▽^)ノ
ありがとうございますー!
行きます行きます(笑) 内定者座談会参加したとき、内定式茶色の人もいたって先輩がいってましたし、みずほは他に比べて髪色とかは厳しくないから大丈夫だよって言ってたので黒に近い茶色で行きます!←
よかったです!笑
茶色できてくださいね!私も茶色でいきます!笑
私も髪染めちゃいましたけど、黒染めはしたくないので黒に近い茶色くらいで行くつもりです(笑)
ありがとうございます!もうちょっと待ってみます(*^^*)
大丈夫です(*^^*)
そのうち来ると思いますよ♪
内定式の案内来てなくて不安です(>_<)
特定職公募
CRです!違うんですね~
メールで来るとは思わなかった笑
たった今みずほから、内々定おめでとうございます とのメールきました!
内定式と一緒に懇親会もするみたいですね
私も服装悩んでます、、
なんかこういう時の私服って難しいですよね(>_<)
髪の毛は普段通りでもういきます!笑
わたしは特定職の学推です!
みずきさんは何職ですか??
ん?皆さん何職ですか?わたしスーツって言われました。。
私も普段通り行くつもりでした!笑
どのような服装で行かれますか??スーツの方が楽ですね。。笑
下ろして行く気満々なんですけど、、笑
オシャレしておいでって電話の時行っていただいたので、、、笑
だめですかねーー(>_<)笑
私服みたいですけど、髪の毛っておろしてていいんですかね?笑
私もブリーチしちゃいました。。笑
もし今度みずほから郵送でも電話でもご連絡頂いたらここに書き込んで貰えると嬉しいです!お願いします(>_<)
8日の面接受けましたが、まだ結果が来てないです…諦めた方が良いのでしょうか?
せめて私と同じ大学でないことを祈るだけです笑
とりあえずこんなところで「悩んでます~」と話してないで学校のキャリセンに相談するべきかと。
第一志望というのが前提で学推受けてるのに、「第1志望の企業内定いただいてしまって。」とか意味わかんない。あんたらの第一志望はいくつあんだよ。
そうみたいですね。最初に案内された日はバイトで難しいと答えたら別の日を案内してくれました。
ありがとうございます!