会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頭悪いならせめて調べてから質問しろよ
Spring job(GD、対話篇)、キャリア相談会への参加が関係してるんですかね…
ですよね( ; ; )
がんばりましょう( ; ; )!!
今日の昼頃きましたよ!
すみません、私も分からないです。。
分からないので不安です...
ご親切にありがとうございます!!
助かりました m(_ _)m
 自覚している性格<15文字以内>
 趣味・特技<15文字以内>
 就職に際し重視すること<30文字以内>
 当グループを志望した理由<300字以内>
 これまでに一番力を入れて取り組んだ出来事<300字以内>
 当グループ以外の受験予定先
だと思いますよ〜
控えるのを忘れてしまいました。
※少し下で質問を受けている瑞穂さんとは別人です。
紛らわしくてすみません(>_<)
6月末に面接会場詳細とか書かれてますが選考は7月入っちゃうんですかね
そうなんですね。
それはエントリーシート出してから申し込みできるようになる感じですか?
>んさんへ
webだけだといいですね( ; ; )
今年の公募の玉手箱の種類ご存知ですか?周りに受けてる子がいなくて、、
Webテストだけみたいですね。すみません。。
去年学推で受けた先輩は、簡単な計算と短い文章を読んで答える問題だったみたいです。私も玉手箱かな?と思ってたのですが、どうなんでしょうね........
↓あさんへのお返事です!間違えました(笑)
そうなんですね!いま学校でもらった資料見たら、Webテスト通過者に面接が行われると書いてたので筆記は無さそうです!内容は一緒だといいなぁ(´・ω・`)
毎年かわるっていわれました。
去年は両方やったみたいです( ; ; )
Webテストは受けるのは知ってるんですけど、内容までは分からないです(;_;)公募の人と一緒だと思ってました!でもみずほメッセ行った時に学推の特定職の方と話したんですけど、四則計算?が出たって言ってたので、玉手箱と思ってました!
Webテと筆記があるんですか?
>んさんへ
webテストはふつうに受ける方々と同じものだといわれてますか??わたしのところではまだわからないとのことでした。
webテストと筆記両方あるっていわれてますか??
前日じゃなくて「全日」と書いてありますよ。
因みに、GCFやGM&AM志望者向けに、複数日程で「終日」サマージョブが
設定されていて、その申込みの話です。
>yuutoさんへ
同感です。
せめて、半日×2日とかだったら良かったんですけどね。
ジョブに行ってやらかすのと、参加しないのと
どっちがマシなんでしょうかね(笑)
先日のオープンコースセミナー参加されましたか?
思いの外良かったので、コース特定より倍率の少ないオープン狙って、
中で頑張るのもありかな?と少し心が揺れているのが、私がジョブに
積極的じゃない理由かも知れません。
前日拘束って何あるんですか?
私も学校推薦で受けます!
学推で受ける予定です!
受けます。筆記試験がすごく不安です。
ここはウェブの後にもテストはありますか?
今日エントリー完了したんだけどかなり出遅れてるのかこれ
@スタート特定
5月に全日拘束は辛いものが。。。
Webで面接人数絞るぐらいだと思います。でもES見られず落とされるのは嫌ですよね
ボーダーってどれくらいなんですかね?
難しかったですね
難しかったですね
去年ならあったはずですよ
ちゃんと答えをクリックしてたのに…
これって未回答になってるんですかね
電卓普通に使って解きましたが、ここって後日また受けさせられますか?
みなさんどんくらいできましたか?
総合だったら今日が最後ですか?
どんな質問をされましたか?時間は30分×2回ですか?
人事の年次上の方ですか??
逆質問の後人事の方からいくつか質問という形式でそれを2回繰り返す感じでした。