会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少数質問会の案内が来ましたが満員で日程表示されません。候補の日程は沢山ありましたか?キャンセルでる事を待ってるのですが…
そういうことでしたか、では、率直に、
エグゼクティブセミナーの連絡と通過の可否とは無関係だと
個人的には思います。
トップセミナーはでかいですね。楽しみです。
いや、知ってます笑
本選考の方々の意見を聞きたくて書き込みました
他業界より銀行、他行よりみずほがいい理由について話聞けたんで面接のネタにはなりそう。
私はこちらからの質問メインでしたが、ちょいちょい他行との違いとか他社の選考状況とか聞かれました。選考だった気がするのですが、考えすぎかな笑
いま、お祈りの話をしている人は、本選考ではなく、
サマージョブのことだと思いますよ。
サマージョブですか? オープンコース来てますよー
周りを見る限り、GCFもGMAMもどちらも結果は来ています。
お祈りが来た人は、繰り上がる可能性がほぼゼロ、来ていない人は、
補欠要員ということだと思います。
キャンセルが出れば、7日のお昼頃には繰り上がると思いますよ。
来てる方はコースどちらですか?
倍率どんな感じでしょうか。
それな
シンクタンクのやつしか空いてないし酷すぎたわ
お祈り来てないんですが
朝方でしたか?出れなかったです…どういった用件でしたか?
困ったことあったらリクに相談しな、ってくらい
何も連絡ないしそろそろ面談が始まるんじゃないかな
翌日にお電話いただきましたよー
かかってきません、やはり落ちましたかね自分
どういう終わり方しました?
次回も仄めかされたとか、今後もよろしくと言われたとか
一期でES提出済みです。体感セミナー参加者は質問会あるという書き込みがありますが本当ですか…?汗
まだ一回しかないな
そん時は採用グループの次長だったが結構圧迫だった 笑
どちらでも良いですとみずほの方が仰っていましたよ。
HPか就活サイトの記事かどこかにも書いてあった気がします。
そこに気を取られて焦るよりも、言いやすい方にする方が賢明だと思います。
私は「御社」と言いました!「御行」だとみずほ銀行のみを指すことになるのではと思ったので。
WEBテの非言語全部とけなかった泣
これってもう無理なんですかね、、、
大学別のOGOB訪問会みたいなのは出席したのに
これはESとwebテストで落ちたと判断して良いのでしょうか・・・
明日のコーポレートセミナーいくか迷ってきた
私もCRで何もきていません。
experience-crコース編も頑張って書いて応募したのにサイレントだったし、よほど縁がないのでしょうか・・・。
私は学推ですが、何も連絡がないので不安です
CRコース希望ですが、まだ何の連絡も来ていません。ウェブテストで落ちたのでしょうか。