会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだES締め切りじゃないからみなさん通知連絡来てないかなぁ
ログインし直して、ES確認画面にいったらキャンセルできますよー
学歴もニッコマ程で、合説で何回か出席しただけです、、
おわるのではないでしょうかね。
クリックしちゃったけど、日程的に第2回にしようと思っているのですが・・・
GCF選考はサマージョブ後の面談で進む感じですか?
6/1からというのはあまり関係ないですかね
ジョブ後の数回の面談の日程何時になるんですかね?六月までに終わるのかな……
調べればわかりますよ♪
諦めたほうがいいですよって言われたら諦めるんですか?
とりあえず電話やメールして謝罪した方がいいと思いますよ
ここがメガの中でもそういうのに一番厳しいのに…
それはあきらめたほうがよさげですね
ありますね。絞るのか。かなりの人数いますもんね。何人になるんだろう
温かいメッセージ頂いて、不覚にも涙が…。
みずさん、そして皆さん、今日も一日頑張りましょう!
やっぱ玉手箱か…。ありがとうございます!!
ちょうど少し混んでいた時に行ってしまったのもあるかと思うんですが、案内はしてくれなかったです!
男性も半分位いるので大丈夫ですよ~(^^)
結構絞るらしいですよ
GDが大切だった説ないですかね?
絞るのですかね。GCF。サマージョブ。いきたい・・
いい人ですね~(^-^)
みなさん根詰めすぎずがんばりましょう!
仕事内容だけでなく、求められる資質が異なると思うので、
ご自分合うと思う方を選ぶのが賢明だと思います。
まぁまぁ、そんなカリカリしなくても。
そんなことでいちいち突っかかるような性格では、金融で身が持たないですよ。
就活はストレス溜まりますよね。
私もたま~に、意地悪なこと書き込みたくなります。
そういう時は、あ、溜まってきたなというバロメーターだと捉えて、
書きかけのESも放り出して、ジムに行ったりしています。
お互いがんばりましょう。
アポはいりません。見学したいですと案内の方にいえば大丈夫です
受かりやすさで決めないで下さい。
本当にやりたいことがあり入行したい学生はたくさんいます。
各々の採用人数見て決めたらどうでしょうか。
人事の方にまた絞るゆた
基幹職では、後日同様のテストを行い双方の結果で判断すると連絡がきたと聞いたのですが、特定職ビジネスサービスコースはWEBテスト1回のみでしょうか?
みずほの丸の内ビルだぞ
旧興銀の本店ビル
支店訪問は中まで案内してくれましたか?
ありがとうございます^^
ググれば出てくるので調べてください
玉手箱らしいですよ
いらないって社員の方が言ってましたよ!
私は連絡せずに支店訪問しました。