会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通に面接みたいな感じ??
インターン組か
おれのときは逆質問だけじゃなくてがっつりいろいろ聞かれたけどなあ
まあある程度こなすと、最後に6月1日にうちに来てくれたら・・・
まあこんな感じだた
どーゆー感じの質問でしたか…?
やっぱりそうですよねー…頑張りましょう!
それ面接だから
自分もです!
安心ですね!
提出したのが最近なので、向こうで確認されてないのかもしれないですね
私も来ました。全て完了しているはずなのですが
WEBテスト受験も必要だったのですね。ES提出だけで申し込みできるもののだと思っていました。ご返信どうもありがとうございます。
Webテスト受験後可能だと思います
ありがとうございます。今だそうとしてたんで、助かりました。本当ありがとう!
基幹職(総合)オープンでES提出して、ES提出完了メールは頂きました。提出者には「個別質問会」に申し込みができるとのメールも頂いているのですが、マイページ内で「個別質問会」申し込み場所が見当たらないのですが、どこから申し込みできるのか教えていただけるとありがたいです。Webテストの受験はまだしていません。
基幹職総合で出しましたか?もしかしたら職種の違いかもしれません。
それです!ES提出したらいるけやつ。
まだ全然枠空いてるみたいですよ
早慶です。
あれってガチ抽選ですか?
大学別に採用人数が決まっていて早慶の人は同じく早慶の人がライバルになるので学歴が優位に働くとは考えづらいですね。特にここはスタンプラリーで有名です。
貴社ですね
貴行でも大丈夫だそうです
行員との個別質問会でしたっけ??
行きたいと志望していながら説明会に参加しなかった理由を説明できて、学歴を覆す何か特別な能力があれば全然問題ないかと
スタンプラリーとまで言われているくらいのところで、色々調べたりとか聞いたりもしてると思うのにそれは…なかなか難しい気がします、ものすごく優秀な人なら話は別だと思いますが。(学歴も含め)
説明会ぶっちは最悪ですが、全くでないのも最悪です。言葉は悪いですが早慶より学歴が劣るなら差別化しないと勝てません。
ありがとうございます!いけました!!