会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくです…選考進める人にはもう連絡きているんでしょうか…
私も一緒のパターンです!
内定近いと思うのでお互い頑張りましょう!
呼ばれてます!
experienceのあと個人面談を何回かして最後の時にその場で時間きめました。
いないということですかね。そうしたら。
公募ですか?
メールには同様のテストを受けてもらうとありましたが、実際はどうなんでしょう。不安ですよね。
どなたか知っていらっしゃる方いますか??
わたしも火曜に面談しましたがまだです。もうだめですかね
火曜水曜のどちらかで面談しましたが、連絡はいただいていません。
火曜水曜のどちらかで面談しましたが、連絡はいただいていません。
二回目呼ばれましたか?いつ面談されました?
そうなの?じぁあつまり2回目呼ばれないと厳しいってことか
MA/SFならジョブの開催時期が1番遅かったので、まだ1回目やってる段階かもしれませんね。
私はindustryですが、人事との面談で失敗した感ありますね…
僕らが勝手に舞い上がっていただけみたいですね...
>IBJさんへ
maですよー。質問会どんな感じでしたか?
なるほどなるほど。まあ内定蹴るやついるよな
選択したキャリアゴールは何ですか?
ジョブ参加者から一通り内定を出し、辞退された分をジョブに参加してない人で補充する形式だったようです。おそらく、半分ほど辞退したのだと思います。
リップサービスというものを理解しましょう
GMコースですが、全く同じ状況です。
「6月からの選考にぜひ来て欲しい」と言われていたのですが…
私服飛び込みでもスーツ飛び込み同様温かく迎えて頂きました
非通知で電話かかってきて
出れなかったんですけど、
おそらくここですかね?(>_<)
自分が呼ばれないからといてみずほの印象が下がるなんて、それはあてつけですね
赤メガで頑張るしかないのかなー
半分??ええ??まぢで?
不透明過ぎますよね。
私の知ってる限りでは、いないです。
そうなんですね、ありがとうございます!
去年はジョブからの内定者は半分くらいだったらしいので、ジョブに行ってなくても十分チャンスはあると思いますよ!
対応悪すぎて みずほ の印象下がる。もう1日呼ばれてる人は呼ばれてるのかな?
GCFじゃないですが、ジョブに参加した知人がそういってたので、GCFのほうもそうなんじゃないかと推測します。ちな僕はジョブも行ってないので音沙汰なしです
根拠は何ですか?
もう2回目終わってるんじゃないでしょうか
ありますよ!志望度が高いと判断された人は個人面談に呼ばれてます。
連絡来た方どのくらいいらっしゃいますか?
ほんとですよ。一回目の質問会のあと全く音沙汰がない。
お返事ありがとうございます(;_;)
親切な方にお聞きすることができてよかったです。。
同じ日に連絡きて、同じ3週目の後半なら
私も間違ってなかったっぽいので、
これで安心して生活できます。(;_;)笑
本当にありがとうございましたっ!
頑張りましょう~~♪
そうです!
復唱したので間違いないと思います(^-^)
お互い頑張りましょう(*^^*)
ありがとうございます!アポなしでいきましたか?
いえいえ。
6月1日ですよ。
その日程の中で、時間だけ希望を聞くという形でしたので、日程の変更はできないと思います。