会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はスーツで行きました(^^)/
スーツだと思います。
私も23日ESとWebテスト締切の学推ですが、まだ連絡来ていません。
電話で連絡すでにもらってる方に質問なんですが、指定された日程は変更可能なのでしょうか?
度々すいません(;_;)
3週目の後半の方ですよね.....?
ちゃんと聞き方変えて人事の方に
確認したらよかったのですが、、、。
よかったら教えてください。。
申し訳ないです(;_;)
滑り止めで受けている方が多いですからね。
私のインターン仲間もみずほに行く気ある人皆無ですし。
お返事ありがとうございます!
私も今日面接の連絡を頂いたのですが、
指定された日の一の位の数字が
聞き間違えてる可能性もある紛らわしいものだったので
切った後に不安になっていました。。笑
私も3週目なので安心しました!
ありがとうございます!お互い頑張りましょうね♪
関東ですが連絡来てません。
6月末まで待てないですよね………
6月の3週目でした!
横入りごめんなさい
面接の日程はいつでした?
差し支えなければ、面接は何日(○○日以降等でも構いません)になったか教えていただきたいです。
私は今電話来ました!
昨日の夕方に連絡頂きました。
ジョブなしではなかなかうかんやろ。理解できてないだろうし
わたしはそのパターンです
私もおなじ状況ですよー!
電話って非通知できますか?
返信ありがとうございます。
そうですよね…来てる方はいるんですかね?
気長に連絡待ちましょう。
なるほど。ありがとうございます。
なるほど。ありがとうございます。
過去のスレ辿ると、百の位が6か7が最終面接ぽいですね
同じ条件の者ですが、私はまだ連絡来ないです
他と日程被りそうで不安です…
ご丁寧にありがとうございます!
ジョブなしだと中々大変そうですね...
同じような方いらっしゃいますか?
打ち間違い、失礼しました。
GCFコース(ジョブ無し)の方の例(解禁日から面接スターツ)が参考になればと思い、追記しますね。
1次面接:60分 社員1人 通過連絡当日
2次面接:60分 社員2人 当日
最終面接:60分 社員2人 数日後(内定)
社員2人とありますが、同時に2人の社員ではなく社員1人の面接を
2回行うという可能性もあると思います。
少しでも参考になれば良いのですが。
ご返信ありがとうございます。私はジョブ参加してないので、また違うかもしれませんが、とても参考になります。
そうですよね。もし、電話いただいた際に面接の回数等聞いた方がいらっしゃったらなあと。
某就活情報サイトにある、昨年のジョブ(不動産)参加者の体験談によれば
ジョブ後の面談2回(7月中)を経て、8月1日に即日で内定が出たようですので、
それから考えると6月1日は、最終確認である可能性は高いように思います。
私のグループは全員呼ばれてるのですが、
mapjさんはのグループはどうなんですか?
インターンのメンバーのことです。
今年から出来たコースなので、存じてる人はいないかと…思います。
…詰んだかな
1日に呼ばれていきなり最終面接なのは、リクルーターついている人の中でも一部(本当に第一志望だと言っている人)なので、200もいないと思いますよ。
1日に集められてるインターン組が200人ぐらいだとしても対応しきれるのでしょうか?