会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
百の位が7のうち、十の位がゼロだといわゆるトップ内定
ちなみに700~709の中では差別はなく任意の番号
しかし十の位がゼロかそれ以外では明確な差があり
尚同一番号は複数いるため10人ではない
6月の2週目の後半くらいです!
面接時に持ち物、特にありませんよね...?
去年の先輩方は紙のESが自宅に郵送されて持参されたそうなのですが...私は電話で特に持ち物は案内されなかったのですし、今のところ何も郵便ポストには来てなくて、今年はなしですかね?(>_<)
私の大学の去年データもそうでした!テストが行われるかはわかりますか??
公募の方ですか?公募で周り来てない子多くて私自身テストできたと思ったのに・・・補欠組ですかね
私もまだです、、、
早く連絡ほしいです、、、
きてない=落ちてるんですかね、??
私も全く同じです!テストもできたのでまさか落ちるとは思っていませんでした、、
RESさんのほかに不動産コースで面接の連絡来られた方いらっしゃいますか?
面接時間はどれくらいと言われましたか?
受験番号とか言われましたか?私はなにも言われませんでした
特になかったですか?
私は関西です!
学歴で落とされるラインではないです、、
教えて頂きありがとうございます。
私の場合、電話で受付番号を伝えられなかったので…
6月のアナウンスなしです。
みなみに、地域はどちらですか?(>_<)
多分そうだと思います!去年は1対1、30分程の面接を2回したと聞きました!
お互い頑張りましょう!この日のうちに最終面接が行われるんですよね??
6月中旬ごろです
私も友人も特定職公募で連絡きてますが、ここの行員の方から特定職は学推の人が多いって聞いたこともあります、、
私も来てません(笑)連絡きた話全然聞かないです。やっぱり6月にならないと連絡ないのかも知れませんね
ありがとうございます!
赤ができるのでこちらもできるかと期待してしまいました。
ネット上ではできないですよ、電話口でメモとってと言われてとってなかったらマズイと思います。面接時に受付番号必要とか言ってたと思うので…。控えそびれてたら電話して再度教えてもらうべきではないかと。
けっこう周りも来てなくて、来てる子がほんっとに少なくて。笑
補欠かあ。笑
厳しくないですか?それは。。。うん
私もまだです。
もう進んでいる人はいるのでしょうかね?(笑)
私もですー!!
補欠組としてかなーり遅れて連絡来そうですけどね
一次で出して全然来ません。
サイレントですかね。
学推、紙のES提出もあるんですか?
みなさん何番ですか??
それっていわゆるワンピース理論ですか??
ゴムゴム→5656
ハナハナ→8787 など。
あり得そうですね( ̄▽ ̄)
私は面接の日程変更はできないと念を押されました。
赤メガはネットでできるんですが…
そんなのねえよ。内定もらえるかもわからない状況が普通だろ
極めて重要な面接がある人の受付番号は百の位が6か7のはず
で7は無条件で内定
6もふつうにやって評価されればその場で内定
こマ?
私も全く同じです!
最後の時内定におわせる何か言われましたか?