会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どちらにお住まいの方ですか?
良かった~~メールで予約の方もいたんですね!ばでおさんは面接いつ頃からですか?わたしは2週目開始なので遅いかもしれません!
公募特定職ですがありましたよ!
面談3人してるのに来てない、、、
横入りすみません(>_<)
私もなちさんと全く同じ状況です。電話で連絡来た方との差にびびってます。笑
学歴等で選考フローが違うんですかね…?
横入りすみません(>_<)
私もなちさんと全く同じ状況です。電話で連絡来た方との差にびびってます。笑
学歴等で選考フローが違うんですかね…?
特定職はないのかもしれません。
メッセぐらい出ればいいのに。あと受付番号さらすと他の同じ番号の人に迷惑かかるかもしれませんので気をつけたほうがいいですよ。
なんの信憑性もないし、まずどこ情報なのですか?みずほ内部の人しかわからないでしょ
返信ありがとうございます…!
私は両方とも来ていないので、もう少し連絡待ってみます…
はい、みなさん電話みたいで焦ってます…。メールで書類通過、面接予約画面がきました!公募です!
面接はどんな形式なのでしょうか?
また、雑談をするのか、ガッツり仕事への意欲を質問されるのか知りたいです>_<
お願いします。
メールで面接案内が来たのですか…?
公募と学推どちらでしょうか…?
特に何も言われなかったけど
CRコース、3桁で案内来ましたよ!
いやそんなことは決してないと思いますよ!
採用人数は多いですし!
お返事ありがとうございます。正直インターンで目立った活躍をした覚えは全くないので何が分かれ目だったのかは分かりませんが、本当にそれは感謝しなければいけませんね。
ひとまず1日を無事迎え、乗り切りたいと思います。
わたしもあなたと同じです
この話聞いたとき少し悔しいと感じました。
でも同じ大学でインターンいったのに、このフローにのってない友人もいるからわがままは言えないんですけど
東大京大一橋の方がこの優遇ゾーンに区分されているのは重々承知の上ですが、早慶でも明暗が分かれていたりするのですかね?だとしたら悔しいなぁ
極めて重要な選考会に1日に呼ばれている、7〇〇の人たちが内定を貰えるというのは確実な情報なのでしょうか…??
そういうことらしいです。
要するに最初に下駄を履かせてもらえるのが1桁の人たちってことですね。
あと余談ですが、みずほはメガのなかでも学閥がない方だと思ってたんですが、話によるとやっぱりあるらしいですね・・
東大京大一橋の国立組はもちろん、早慶(とくに早稲田なら法政経商、慶應なら法経済商といった上位学部)はなにかと優遇されることが多いらしいんですね、入行したあとに
私立でも早慶と、上智(←先輩の少なさがネック)マーチ日東駒専とではやはり扱いが違うというか上にいきやすいとかあるみたいです
そうですね、確かにその日には厳しそうです(笑)なかったらラッキーです(^ ^)! お互いうまくいくと良いですね!
あるんだよなあ
わたし言われてるし笑…
7○○だと無条件に内定が出ることに違いはないが、入行後の配属等に関わる内定者順位が受付番号にあらわれている
ということでしょうか?
インターンの人の去年の選考体験記みましたけど、そのような類の面接で8月1日に内定出てますよ。
そして大阪と名古屋はもう出ている人がいますね。他行の人事の偉い人がこれは言ってましたが。こないだ大阪と名古屋いったらもうここからもらってる学生がいてびっくりしたと言っていました。
(参考までに)
一桁の人はどうなるんですか?
同じ内定者でも順位があるってことよ
ちょっと調べればわかるけど銀行って内定者の段階から区別してるのよ
それが初期配属とかに影響あたえるわけ
まったく同じ状況です(笑)メールに書いてありましたよね!でもこの日はさすがに時間なさそうですね、、去年は2回もテストなかったそうですし、もしかしたらないかもしれないですね!
百の位7は無条件で内定との書き込みもありましたが、十の位の0とそれ以外の 明確な差 とは何なんですか?どこからの情報ですか?
私も特定職公募ですが連絡来てません。
補欠の繰り上がりを信じて待ちましょう…
40分程度ときいています。
基幹職オープンです
そうなんですね!どこで得た情報ですか?
後々webと似たようなテストをするとありましたね、、面接の日時連絡の際に所要時間は1時間半ぐらいだと言われましたが、この日にテストもあるんですかね、、?(^_^;)