会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次通過は即日の、22時だったのですが
今日くるといいのですが
今日くるといいのですが
一次通過は即日の、22時だったのですが
いえ!特定職の学推です。
次の日に来る方もいたみたいなんでとりあえず電話来ること祈っときましょ!
当日何人呼ばれてるとかお聞きしましたか?
あと連絡いつまでって言われましたか?
それは極めて重要な面接~というのは伝えられていましたか??
面接いつまで続くんでしょうね(;_;)
突然すみません。キャリアウーマンさんは総合OPですか?!
やっぱり面接官の方によりますよね(;_;)
これまでがすごく相性が良かったので不安です…落ち着いて頑張ります!ありがとうございます!
面接官によると思います( ; ; )私の友人は緩かったと言っていましたが、私は3次面接が1番きつかったです。深堀されました。頑張って下さい!
毎日何時くらいから電話かけ始めるんでしょうか…
そうなんですね!メールでそういう記載があったので少し不安に感じていました。
雰囲気はどうでしたか(;_;)?
今面接受けてきましたが、テストはありませんでしたよ!これが最終と言われました。
私もまるっきり同じです。でも、人事面接からは、1日空いた先輩もいたので、まだ希望捨ててません(^^)
何回どの会場で面接しましたか?
おめでとうございます!!!ほんとうらやましい限りです(;_;)
事前に極めて重要な面接であると伝えられていましたか??
面接の雰囲気は圧迫でしたか?
差支えなければお願い致します。
おめでとうございます。何回目の面接ですか?また志望度はどのようにお答えしたのですか?
ご質問ありましたらお答えします。
切られたと思った方がいいんですかね???
そうですよね!
ありがとうございます!
そうなんですね!ありがとうございます!
一回でしたよ。だいたい30分の面接だったと思います。
一回で終わりました
まったく一緒です!
頑張りましょう
5次の電話来るか知らんけど^^;
面接時間約1時間という事ですが、その1時間に面接何回行われましたか?
業種バラバラだとブレていると思われてしまうので、
全業種に共通すること(どんなに大きな夢でも大丈夫)を探して
それを「軸」と説明できるようにしておくと良いですよ。
何回面接して内々定になりましたか(*_*)?
皆さんと同期になれること、そしてご健闘お祈りします。
まだ待っててもいいのでしょうか汗
日程は伏せますが本町付近で、午前中です!
私も20日までと言われました。不安ですよね…