会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはみずほか大学のキャリアセンターで聞いたのですか?( ; ; )
非通知きました。
私も質問タイム沢山とっていただきました笑
無事同期になれたら、その時は宜しくお願いします!
予約の時に言われますよ
なんかみずほのことについて色々教えてもらいました(笑)13日と言いつつ、早く来るだろうとは思っています!お互い同期になれるといいですね!
赤も受けている人なども多いと思うんですが、万が一第一志望と言って内定出た場合、他社の選考は辞退させられますか?
第一志望だけどもうちょっと待ってくださいって言ったらおかしいですよね…。
いや、1次内幸町→2次日本橋→3次水天宮で人事
で結果待ちって感じです
全く同じ状況です…!学推は全員13日なのか、あるいは……
はい!面接は1日でした!
ですね!長いですが待ちましょう!
マーチ~早慶のどこかです!
ありがとうございます!そうでした。一次二次よりは深掘りされましたが、一般的な面接と同程度のものだと感じました。
横からすみません!
3次の最終面接は人事の方でしたか?
どのような雰囲気だったのかも伺いたいです!
そうなんですね。そこで内々定もらえました?
なるほどわかりました!ありがとうございます!そして本当おめでとございます!
そうでしたよー!
ぼくそうでしたよ!
6/1内幸町会場めちゃめちゃ人数いましたよー
今日受けますよー!
日曜日も面接するのでしょうか?
ざっくりでいいので学歴教えて欲しいです!
そう言われた方もいるみたいです!たぶんほとんどの人が去年と同じ三回です!
おめでとうございます!
人事面接も今までのように面接官が迎えに来てくれるパターンでしょうか?けっこう掘られましたか?
二回行員と面接→人事面接→極めて大事な面接でした。
4回目、内幸町でした
けっこう二次来てない人多いので、気長に待ちましょう。
ありがとうございます!
伝えられました!
前半は圧迫気味でしたが、終始ロジカルに努めて志望動機や志望度の高さを伝えると、笑顔になっていきました笑
ありがとうございます!
4回目の面接でした。実は第一志望の他行が最終でダメだったみたいでして、そのことも素直に伝えた上で現在単独一位と伝えました。
昨日の午後受けたのですがこれはお祈りフラグですかね
面接何回しましたか?
人事面接のあとが極めて重要な面接ですか?
6月1日に受けましたか?
20日まで気長に待つしかないですね!!
面接という面接は2回程度であったと思います。
差し支えなければ、人事面接の雰囲気を教えていただきたいです。あと今までのように面接官が迎えに来てくれる形でしょうか?
私はその場で握手でしたが、
そこで貰えなくても、後日連絡が来る可能性もあると思いますよ!
特に人数に関しては聞いてないですね
自分の時間帯は他の人は見ませんでしたが…
合格なら20日までに連絡しますと言われました!
そうなんですね!>_<ありがとうごさいます!
4次面接のつもりで受けてこようと思います。
特に人数に関しては聞いてないですね
自分の時間帯は他の人は見ませんでしたが…
合格なら20日までに連絡しますと言われました!