会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは!確認シートってどういったものですか?
学推特定職です。
失礼いたします。それは学推 特定職の話でしょうか....?
極めて大事な面接のあとにもう一度面接するってことですよね…??
ちなみに、最終は意思確認でしたか?
質問ばかり申し訳ないですm(_ _)m
その時って面接は翌日に指定されましたか?横入りすみません。
学推の方ですか?
(^◇^;)
私は18:30に来ましたよー
土日も面接してそうだし、かかってくる可能性あると思います
確認シートのようなものを書かれていました
ありがとうございます。
差し支えなければ、事前に人事面接や極めて重要な面接など言われていたかどうか、また、何次面接だったかどうか教えていただけますか?
ブースでした。
ただ人数は少なかったのでそれぞれ離れてる感じで周りは静かでした笑
今日人事面接受けた方いつまでに連絡といわれましたか?
ブースでした。
ただ人数は少なかったのでそれぞれ離れてる感じで周りは静かでした笑
そうですよね!お返事ありがとうございます。m(__)m
横入り失礼いたします。それぞれの面接で合否を出して通過したら次の面接が案内されます。最終的な合否は学校から来ます
周りの声凄く聞こえますか??
ありがとうございます!
パッと出せるようにしておきます。
どのような形式の面接でしたか?
ブースでしょうか?
今日4次ですが、受付番号は言われなかったです(*_*)今までの3回は50番代までの番号のどれかでした(*_*)
学推って、とりあえず3回面接をしてから合否、とゆうことなのですか??
それぞれの面接で合否あるのかと思ってました....。
最初に提示するだけでしたよー。
これは何を意味するのかわかる方いますか?
関西CRです。
学推でも関係なく落ちますよ
3回ありますよね!遅くても今日までと言われたので、もう少し待ちましょう(>_<)
東京ですね。
不動産ソリューションの質問会でよくお会いしてた人事の方との面接でした。
2次は最終じゃないですよね?多分次があると思います泣
でも見てると結構連絡きてない方いらっしゃるので、今日来るのでしょうか涙涙
そうですね!
今日までまだ希望ありますもんね!
最終終わったら、学校から合否の連絡あるものだと思ってました!(>_<)
ちなみに受付番号なんでした??(O_O)
私もです!!今日来るかもしれないので、もう少し待ちましょう(>_<)
おそらく、最終です!
友達が昨日ヒューリックで内定をもらっていました!
きてないです(´;-;`)
でも学推で面接途中で落ちるとか聞いたことないですよね、、
そうなんですかね( ; ; )
面接官の方優しくてとてもいい反応してくださってたのでかなりショックです、、
不安ですよね…ダメだったってことなのでしょうか。
きてないです( ; ; )
即日以外でもくることあるんでしょうか、、
その状態から翌日掛かってきた経験あるので安心しな
罵倒されます
昨年の方は大手町の本社ビルで内々定を頂いていましたので…