会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11:40に受けましたがまだ
連絡きてません。
わたしは 2~30分後にまたかかってきましたよ~!
午後です(>_<)
みずほんさんもですか?
初めまして。横入り失礼致します。筆記テストはございましたか?差し支えなければ教えていただきたいです。
私、学校は関東ですが地方Uターンで、まだ面接始まってないです!
東京、日本橋
強要ではなく、辞退してもらうことになるけど大丈夫?といった柔らかい感じでした。人によるかもしれませんのでご参考までに。
じゃあバッサリきられる感じなんですかね~>_<
3次も、1,2次と雰囲気は変わりませんでしたか??
私もです😭💦
わたしもそう思います…。手ごたえないのに最終まできたので(;_;)
そんな気がしてます。笑
周りの人も3次まで進まれてる人多いですか?
私も本日の早い時間でした。
連日の状況を見ると、もうすぐ来てもおかしくないですよね( ´>_<` )
ありがとうございます(>_<)
私は、寮に住むこともあるけど大丈夫かと聞かれました、、😭それが意思確認だったのでしょうか、、私は皆さんのように穏やかでは無かったのでかなり不安です。。
わたしは水天宮前会場で、2次のときと同じようなブースでしたよ!
わたしも13日に学校に電話すると言われました!みなさんと同期になれたらいいです!!
まだですよね、、ありがとうございます。
午前に受けたので不安です。
されます
意思確認はされましたか?
貴重な情報ありがとうございます!
まだです!。。。
10分程度でオワハラ等もなく本当にあっさり終わってしまったためかなり不安です…
もうちょっと待ってくださいって言うと内定出ませんよ。じゃあまた数日後呼ぶかも、みたいな感じになる可能性もありえるかと。
大学の中で大体とる人数が決まってるのは確かですが、一次二次で選抜して最終はほぼ確定だと思っていました。
何時頃受けられましたか?
ありがとうございます( T_T)
あと、3メガの違いって詳しく聞かれましたか?
大学によるのではないでしょうか?
私はとくに人数は決められていないと聞きました、、、
きてないです。今日来なかったらアウトですかね、、
私の友人は学推で昨日午前2次受けて、まだ連絡来てないって言ってました…>_<
周りの人の状況からすると、そうではないようです。
受けたのですが、連絡来た方いますか?>_<
来てるんですね…泣
ありがとうございます。
基幹職の方は結構選考が進んでいると思うのですが、基本的に連絡は即日、連日面接っていう感じですか?