会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなんたくさんいると思いますよ。何回で内定とか決まってないんで。人によります。
一次選考より深掘りされました
大学での学問について、大変な仕事だけどやっていける覚悟あるか、就活の軸と志望業界などです
同じく和やかではなく厳しい指摘もありました
同じような方いますか?
え、明日懇親会とかあんの?聞いてない聞いてない笑 おれはみられてんのかな笑
午前に受けました。電話は夜でした。
3日が一次面接でした。
諦めるべきか、、
夕方来ましたよ
何時に受けました?
電話にて連絡がきましたよ
私も一次は同じような内容でした!
二次では長く続けていること(深堀)
なぜCR(軽く)と聞かれました。
雰囲気は面接官の方によりますが
私は和やかではなかった、、、ので
運だと思います(>_<)
学推も握手あるんですか?最終。。
学チカを少し深掘り、なぜみずほ、他社選考状況こんなもんでしたよ
雰囲気や質問内容は一次と同じような感じでしたか??
私は一次がガクチカと志望動機を簡単にって感じだったので、二次で深堀かなと思ってるのですが…
すみません。
私としては皆様に無駄な努力をしてほしくないと思いまして言いました。
たぶんそうですよ!差し支えなければ、何日に何次面接を受けましたか?
ありがとうございます!最終の案内でも2日後に来るのはありえるということですね!
少し楽になりました笑
3次ですよ!多分次が最終でみずほのオープンだと1番オーソドックスなタイプの選考だと思います
オープン総合です
オープンですか?
面接は何回やりました?
自分の言葉でしっかり伝えられたと信じたいです。笑
お互いに来ることを願って気長に待ちましょう!
普通にガクチカ聞かれただけでしたね…
個人だとおもいます
差し支えなければ次が何次か教えて頂けますでしょうか?
人事面接ではなく昨日4次を受けて連絡がないので、、
夕方に来ました
もしくは前回の面接が人事だったのかな。
連絡きましたか?その後
雰囲気はあまり変わらなかったと思いますが、質問は深くなった気がしますね。人によりますが…
特に3次以降は現場の行員より数が少ない人事や役員の方が面接をし、かつ学生と日程調整もするので、連絡が翌日~翌々日になるのも仕方ないです。
3次どんな面接でしたか?
私も同じなんですが
オープンですか?
僕は16:55分の人事面接でした。
待つのは辛いですね。
昨日の面接うまくいったんですか?
私も同じ状況ですが、まだ来ませんね…
私も昨日3次の人事面接を水天宮前で受けましたが、また連絡いただいていません。。オープンです
ありがとうございます(;_;)