会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶんここなんですが
どんな面接されましたか(>_<)?
私は最初デレな感じで配属の話、寮の話をされたのに急にツンになって深堀されて、帰り際また優しくなってお見送り?の時にまたデレで優しくして下さったのですが、、、穏やかではありませんでした。
極めて重要な面接なんですけど
まだまだ面接続く感じですかね
な!!やっぱここは入りたいから頑張ろうぜ!!!!!!
そうですよね!結果怖いですね(;_;)
私も見たことないです、、
私も4日の昼過ぎに大阪で二次受けてまだ連絡ないです。
すみません、言い方悪かったです…
今日連絡来て欲しい
という希望です…
お騒がせしてすみません…
今日連絡が来たのですか?
何時頃でしたか…?
私も、4日の正午過ぎに3次を受けて、まだ連絡がきていません>_<今日来ると切に願って携帯握りしめてます……。。
二次で落ちた人見たことないです!
横から失礼します
ほぼそのようです
同じくです!
今日、極めて重要な面接の連絡がきて、次で内定出るといいんですが…
2次までは必ず通るのですか?
>あおぎんさん
>まるさん
詳しくありがとうございます!
やはり深堀なんですね~
今日二次なのでがんばります!
お互いいい結果が出ますように(^^)
ほんと同じ感じです…
圧迫されたり穏やかだったり面接官によって全然違うので、、運ですね(>_<)
まさかの子も数名進んでいたので多分皆さん進んでると感じました、、最終の結果が怖いです。
3次までどの面接官の方も素敵な方よりばかりで本当に会話を楽しめたのに…
どの面接官の方よりも4次の面接官の方はだいぶ若い方でした。
自分はオープンですが、オープンの懇親会があるとの話を聞いてすごく不安になってしまいました。
>Supermanwxlさんへ
>ひさんへ
特定が怖いのでギリギリの範囲で…
私は2次が人事面接で、その後は名乗られていません。
4次は志望度確認の意味合いが強く、他の質問は簡単なものばかりでした。
>Supermanwxlさんへ
>ひさんへ
特定が怖いのでギリギリの範囲で…
私は2次が人事面接で、その後は名乗られていません。
4次は志望度確認の意味合いが強く、他の質問は簡単なものばかりでした。
4次の時はどんな面接でしたか?
私もマーチで4日の夕方で三次の人事まで行って、極めて重要な面接の案内はまだきてません。
横から失礼します。3次も4次も人事面接でしたか?
3次の時にみずほの魅力を伝えられて面接をされない人と、ガッツリ面接される人にわかれているようですね。
4日の夕方5時頃です。
5次の案内はまだ誰にもきていないようです。
1~3までは普通の面接でしたね。
私と同じ選考フローで3次後に極めて重要な面接に案内された方もいたので、そこで学歴が関係してるのかなと感じています。
まぁ彼らはみんなBTMU志望ですので、空きがでると思いますよ。
4日の夕方三次受けましたが、未だに連絡なしです。
雰囲気は前とあまり変わらないですが、深掘りって感じですね。
そうなんですね。。
5次の案内きたんですか?
3次の時もガッツリ面接でしたか?
横から失礼します。人事面接はいつやられましたか?
優秀な人が多いんですね。
そうかもしれませんが自分の大学が早慶には到底及ばないんで…笑
>キリンさんへ
横から失礼します。
希望的観測ですが、早慶未満の選考フローが長い説はあるかと思います。
Marchで人事面接経験あり、現在4次終了ですが重要な面接の案内はまだありません、、、
11日の17時半からです!
会場は大手町B会場でした
3次まで進んだんですか?
3次面接はガッツリ面接ですか?
私の周りはみんなそんな感じです。まぁ関東と関西じゃ少し違ってくるんじゃないですか?
そうだと思いますよ。でも、極めて重要な面接の連絡はまだきてないです。
辛いです。。。。
なるほど。
早慶以上だと、3回目に極めて重要な面接に呼ばれたりする可能性が高いという事ですか。
その点自分は3回とも違いました。笑
スタンプラリー、どうなんでしょうね。笑