会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい。略しただけです。極めて重要な面接です。
行員面接→人事面接→最終が基本ですよね?笑
そんな単純ではありませんでしたか。でもホッとしました。ありがとうございました。
なるほど。ありがとうございます。
重要な面接と極めて重要な面接と基本は2つ存在するんですか?
私はmarchなのですが、人事面接に呼ばれたので、早慶異常とは限らないと思いますよ。
私は一回しか参加してないので、スタンプラリーの影響がここらへんから出るのかなっていうのを危惧してます。笑
同じ感じです。
すべて和やかではありましたが。
良ければ明日の面接また聞かせてください(^○^)
いや、わかりませんね。ただ重要な面接で最後の人もいるので。やはり面接官の出来や志望度などで変わってくるのではないでしょうか。
一回目普通 二回目かなり深堀 三回目みずほの魅力を語られる
て、かんじす。正直二回目はなかなかきつかったです。
回数は並レベルですね。。
ちなみにセミナーは結構参加されました?
ダックスさんは実質今まで面接2回ですよね?笑
そうなんですね。
よくわからないのですが重要な面接と最終面接に違いはあるのですか?
それは私も思いました。笑 まっ、ゆっくり地道にがんばりましょーや。
とりあえずやばいですよね
ダックスさんのお陰で明日の夜までは生きられそうです。笑
横から失礼します。前から思ってたことですが、やはり比較的人事面接もしくは重要な面談に呼ばれる方は早慶以上のような気がします。それ以外は地道に数をこなさないといけないようですね。
人によって違うんですね…明日来なかったら厳しいですよねとりあえず笑
関関同立の中位です。
キリンさんは行員の方でした
すいませんもしよければ学歴はどこらへんですか?私は明治立教なのですが。
ありがとうございます!
お互いに全力で頑張りましょう!
3回目は人事でした!!キリンさんもですか?
なるほど。ちなみに3回とも行員さんでしたか?
かなり希望的観測になるんですが3回目で面接の要素がなくて魅力を説明されるのなら3回目でガッツリ面接の人よりもみずほに囲われてると思いたいです。。
どうなんでしょう、きてほしいですよね。
学推学推って言ってますけど厳密には公募に先立つ選考会なんです笑
だから公募は始まってないと思いますよー
自分もほぼ伝えて、そのあとは逆質問が多かったのでそこで説明された感じでした。笑 4日の3次の結果みなさん結構来てるんですかね?
そうなんですね、みずほの魅力説明されたりしなかったですか?
自分は魅力を伝えられるのがメインでした笑
自分はそういうの初めてで、しかも行員3連続であの面接だったのですが1回目、2回目の方に裁量があったと思いたいです。
そうですよね、落ちてたら精神持たないです…笑
何日の何時からどこでですか?
私も4日です!みずほの魅力聞かれました。笑
自分は早慶でB会場でした。
これは私の経験上の話ですが、基本企業の魅力を語られて落ちるということはないと思います。てかあんなので落とされたらたまったもんじゃないですよね笑
面接内容はみずほの魅力等でしたか?
6月4ですーーーーー
差し支えなければ、三次の日にちいつ受けましたか?
教えていただきありがとうございます。
昨日受けて、自分も落ちてるとは思えなかったので励みになりました。
周りもみんな3次まで進んでる感じですか?
私もオープン一般ルートですが、3次が人事面接で即日に4次面接の案内を頂きました。その際極めて重要な面接と言われましたが、最終面接とは判断できないです。とりあえずひとつひとつに全力を尽くしてお互い頑張りましょう!
2日くらい空いたと思います。3次の内容が内容だけに落ちたとも思えませんでしたし、でも半分諦めてました。
とても遅くてびっくりしました(ーー;)
関西オープンです!
面接の何日後に連絡きましたか?
何次面接ですか?
ということは最終で落とされる方が多いのですかね、、
今?すごいなそれ。
とても遅くてびっくりしました(ーー;)
関西オープンです!
6/5(日)の夕方に人事面接(3次)をうけて、当日2100頃に4次面接の案内を頂きました。
オープンです。面接は3回ありました。同じようなカキコミありましたが、3回目は社員の方がみずほの魅力を力説してくれたのみで、なにも聞かれませんでした。
普通にいると思います