会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。いつ受けましたか?
懇親会って何時からですか?
3次のご連絡でした!
次が最終だと思ってたんだけどな~、残して頂きたいものですね笑
オープンでしょうか?よろしければ何次面接かも教えていただけないでしょうか?
これからの選考は補欠候補です。
他の企業に力を入れたほうがいいですよ。
何時オープンの面接うけました?
オープンですけど
私は2日に1次選考を受けて本日電話が来たので驚きました。
なので可能性はゼロではないです。
まだ電話かけている音が聞こえてました。参考までに。
私もそうなりました笑
どういう基準なんでしょうね
まだ後ろで電話かけてそうでしたか?
いつ面接受けて、いつ電話来ましたか?
>みずほさんへ
皆さん似た感じの面接をしたみたいですね。
順次極めて重要な面接の案内が来ると信じましょう、、、
そうなんですね!笑
まあ今日日曜ですし手応えあったなら明日まで希望を持ってもいいと思いますよ!
私は思い返せば帰り際少し不穏な空気を感じましたし、
昨日面接をしたので半ば諦めぎみです…
どういう基準なんでしょうね
花子さん。
花子さんは4回とも全て行員ですか?
3次の連絡っていつきましたか?
4次で逆質問とみずほ魅力のみだったんですか?
私は昨日に面接を受けましたが結果きてません。
たびたびすみません(T_T)
わたしは4次待ちですが、
番号職種地域同じ状況です。。。
電話では人事面接と言われました。
そもそもここに書き込む人がもう少ないのかもしれませんが
ダメだったかなぁ
ご回答ありがとうございます!
現時点で本日の結果連絡きてないということはお祈りなんでしょうか…
良ければ3次の時の面接の雰囲気教えてください。CR3次待ちです。
みんしゅうから具体的に書けと言われてるんですが書き方はこうです。
みなさん人事面接でしょうか?
次の予定に間に合わないかもしれないので、教えていただきたいです
他の方の三次四次のレポを見ても連絡が滞っているような感じですかね。
日曜日だからでしょうかね。
私も落ちた要素がないと思ってるんですが
私もまだです…
今日の面接は逆質問一つと第一志望確認されただけであとはひたすら社員の方のお話だったので、落ちる要素は無いと思ってるのですが、、こない…
関西CR2桁で行員、全く同じ状況です。笑
反応は良かったですが即日こなくて今も来てないので今日こなければ諦めます。
うんさん連絡来たら教えてください。
面接中に通過を確信されましたか?
質問に、素早く反応できたのですが、ダラダラ話してしまいました…。話をきちんと聞いてくれる方でしたが、まとまりがなかったのでは無いかと、不安しかありません…。
私もまだです
まだです。
オープン四次で通過連絡もらった方いますか?
おめでとうございます!
差し支えなければ、何次で内定が出たか、会場はどこだったかお聞きしてもいいですか?
ですよね、、
気長に待ちましょう(;_;)
まだかけていないんですかね(;_;)
気長に待つしかないですね、、
私も今日そのパターンでした。それ以後連絡はありませんか?