会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのあと人事の方からも魅力いわれましたか??
第一志望なので諦めきれません!!
私も二次受けたとき全くメモとられませんでした。
しかし通ったので、安心してください。
全く同じ状況です。土日はさんで今日夜連絡なかったら諦めようと思ってます。まあ土日でも電話きてる方はきてるのでないと思いますが…
ですよね…連絡きたら次が最終っぽいんで祈りましょう笑
私もまだ来てません。
ですがその前も間が空いて連絡来たので気長に待つつもりです。
そうです、3次3日人事オープン水天宮前です!
それまでは即日連絡でした。
自分の伝えたいことはすべて伝えられ、面接官との方とも楽しく話せたので手応えは良かったと思ってます。
同じような方いませんか(T_T)
私もみずっちさんと全く同じです。
3次3日人事オープン水天宮前ですよね?
帰り際に20日までと言われました。
手応えはどうでしたか?
魅力こたえましたよ!
私も3日に3次受けてからの結果待ちですがみずほんさんもですか(T_T)?まだ希望もってよいのでしょうか。関西CRです
私も3日に水天宮で人事受けたきりです…。私の場合は20日までに連絡と言われたので、それまでは一応待ってみます…。
推薦ですよね?G面接で圧迫だったのですか?;;
同じです。おそらくそうですね、、、
保留といったところでしょうか…
人事や極めて面談で落とされてる方も多いようですし…
最後までずっと一桁と二桁やったわ。
返信ありがとうございます!
2次が500以上だったのですが
一桁台まで下がったというのは
評価がかなり下がってしまったということでしょうか?
ありがとうございます!頑張って参ります!
私も20分程でしたよ!周りの方も同じくらいに終わっていたので大丈夫だと思います!
百の位で変わりますね
おそらく500より下と500以上で選考の重要度が変わってます
人事面接は今までの面接と比べて厳しい質問がいくつかありました
私は大学で勉強している事が仕事に活きないのでそこの確認や志望動機を深掘り、他行と比較してなぜみずほか聞かれました
頑張ってください!
13日まで胃が痛いです…笑
普通の面接だと思って行ったら最終面接だった方はいますか?
二次→翌日の夜
三次は昨日の夕方でまだ連絡は来てません(オープン)
18時と20時にきたことがあります。
おそらく全員そうだと思います。例年から考えるとそれより早めに連絡あるみたいですけど、、
13日までに連絡ってかんじでした?
全員まだだと思います。
早くきてほしいですよね。気が気じゃない>_<
私も他の方より早く終わって心配でしたが
通過の連絡いただけましたよ!
今まで何百番とかだったのに
今日3次面接でいきなり一桁台になりました。
もし何かご存知の方いましたら教えてください!
私は4日の1645の回で受けました(;_;)
ありがとうございます!もう少し待ってみます~
人事面談お疲れさまでした!詳しくありがとうございます!もう少し待ってみます~
支店長と20分程の雑談で終わったんですけど、同じような経験の方いらっしゃいますか?
周りが面接してる途中で終わったので、早々に切られたのかと不安です…