会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横からすみません!次は極めて重要な面接ですか?
ありがとうございます。最終ということはその場で握手されなければもう終わりってことですかね、、、
私今日の14じに水天宮で人事面接うけて結果きましたよ!2時間ごに
本当にそれですよね…お互い気長に待ちましょう…
おっと!スタンプラリーと言われている中で、まさか仲間がいるとは思いませんでした(笑)私は面接これからですが、aさんは受けられました!?
3次→最終って進んだ人が優先で、辞退後の補充枠って意味合いが強そうですね
即日の電話なんでしょうか
何も行ってないです(笑)
いえいえ!
私もかなり気になっていたところです笑
お互い良い結果でありますように!
そうですよね…人事面接でしたしやはり最終重視されてそうですね。ありがとうございます!
今日4次受けましたが連絡来ませんでした。
4日に受けて同じくきてないんですが待てる精神力凄いです
不安で押しつぶされそうですが、気長に待ちましょう!
まぁそうですよね(笑)
きついっすね(笑)
知ってる学生はいないと思いますが、ほぼ3次まで進めていることを踏まえるとその予想に辿り着きますよね
もし重視されるなら、やはり最終ではないかと
同じです。笑 さすがに2日目でこなかったらまずいっすよね笑
去年のここの掲示板では4~5日後に連絡来た人もいたのでチャンスはあるんじゃないでしょうか!
私も4日に受けて待ってます!
そーです!
人事の方でした!
夕方に受けられたなら、まだ望みはあると思います!!明日くることを祈りましょう!
ちなみに3次で人事でしたか?
確かに少ないような気がしてます(笑)
もうほんとはっきりして欲しいですよね(笑)
あまり見かけないような気がします、、あしたまで待ってていいんですかね、、
ほんとはやく来てほしいですよね!
他の選考に集中出来なくて、困ってます(;_;)
一応、連絡は待ってみるつもりです。
自分は待ちます。笑
お互い良い結果だと良いですね!
自分はバリバリ面接っぽかったです。笑 でも意外に電話きたっていってる方少なくないですか?勘違いかもしれないですが、。
はるちゃんさんこそ合格しますように…!
ありがとうございます( ;∀;)
この時期なら内定何個かあるやろ?そっちでがんばりーな。。。
ですよね、、、
自分は全然面接っぽくなくていままでの確認みたいなのされただけだったんですがひさんもそうでしたか?
明日また本気度伝えます。
大丈夫ですよ、絶対来ます。祈ってます
きませーん。もう諦めた方がいいですよね?笑
そうですね!
すごい…!それは企業にもカウントされているでしょうし、有利ですね!(^^)!私は推薦きっかけで意欲高まっているので…
あきらめきれないので、もう少し待ってみます…ありがとうございます!
生きてる価値ありますかね
最終ですね。
学推です
そうなんですね…推薦1次は落ちてる人ほぼ見たことなかったんで、なんか悔しいです…
翌日に連絡来る人もいましたから、まだ頑張りましょう!
ほんとにここがいい、って熱意ですね。
全て参加しています。基幹職から特定職まで、合説もブースは毎日行きました(笑)
私は夕方でした
友人がもう結果が出てるので諦めてます
気持ちというのは行きたい!ってことですよね?
はるちゃんさんはセミナーとかにも何度も参加しましたか?(>_<)