会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3254件の本選考体験記、2265件の志望動機、875件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事面談しくじったーーーー。。。。
やっぱりつっこまれるんですね(>_<)でも通過されていらっしゃるので、きちんと答えることができれば、セミナーに参加していないから落とすとかはないようですね!
選考進まれたってことは、重要視してないと良いですが、、(笑)
職種は何で受けられてますか?
関東が無いと言うことは、関西もありませんよね…明日面接なので不安です(;_;)
もし何か知ってる方がいらっしゃったら教えてください!
お疲れ様です!また連絡とは20日までとか期限があるのでしょうか?
月曜日(13日)まで気持ち的に待てないので金曜(10日)くらいまでに知りたいものです……!
お返事ありがとうございます!その時間に来ると信じて待ってみます
そうですよね(笑)
はい、終わりました!
またその場合、何時頃来るのでしょうか?
私も全く同じ状況です。
たぶん辞退と見なされたでしょうね(´;ω;`)
私も通過したのですが、面接でかなりつっこまれました、、、なんで来なかったの?とか、、
また決まり次第連絡しますって言われて
ちゃんと連絡来た方いますか…?(T_T)
私も三次で質問タイムみたいな時間にガクチカとか強み的なのぶっこめば良かったアア!!
って感じです…。本当、祈りましょう…!!
わかります。自分も3次そんな感じでした。
メモされてることを願います。。
私も似たような感じでした。
しかし私の場合は、一次面接ふわっとした感次で終わり、二次面接でかなり力を入れて、三次でまたふわっとした感じで終わってしまいました。しかも三次では志望動機を聞かれ、1番押していたガクチカを言いそびれました。(手元にあった資料のようなものにメモ書きがあったことを祈る…)
三次は人事なのに、そういう意味でやらかした感しかなくてかなり不安です………………………。
いやその場で内々定いただいたあとに32Fの方に案内していただき、そこで案内を受けました。私の場合は頂いた当日と、別日の2回の案内でした。
不安でどうしようもないですよね(;_;)
早く来てほしいですね(;_;)
私もそんな感じでした!「前回と重複するかもしれませんが~」と前置きをされ、学チカなど3回を通して類似している質問をされました。志望動機やなぜその業務を選んだか等聞かれず、すごく不安です(T_T)こんなんで落とされても、気持ちの整理がつかなさそうです。私も質問の時間にぶっこみましたが(笑)
者です。今日の含めれば面接合計3回です。
3回して、その後また最終面接なのですかね。。
その場握手ではなさそうで不安です。
内幸町会場の31Fです
学内推薦で去年、数は多くありませんが面接2次だけで合格した先輩が数人いますよ!!
私もまったく同じです!!3次は本当に人事のかたと雑談した感じでした…。落とす気だから学チカなどしか聞かないのかなぁって考えてしまってとても不安です( ; ; )
3次まで終えましたが、3回通して一度もみずほの志望動機をはっきり聞かれませんでした。
どの回も学チカだったりその他の話は深堀され、しっかり答えることもできましたが、例年よく聞かれるというみずほに関する内容(志望動機、訪問の話、どんな行員になりたいか、etc)について話す機会がなかったので、なんだかとても心配です。。最後の質問時間のような時になんとか少しだけ、自らぶっ込みましたが(笑)
同じような方いらっしゃいますか…
3次通ってますように
最終は4回目の面接ですか?
そうなんですね!
一週間以内と言われているので明日まではまとてみます!
18、19時辺りだったはずです!
2日、3日から始まった人との足並み調整中と勝手に思い込めばまだ期待はもてますよ!笑
正直不安すぎて死にそうですけど私はここ以外ないので補欠でも何でも待ちます!笑
そうなんですね!ちなみに次の日だと何時に来ましたか?
いやそれが、なにも言われなかったんですよ、即日だったしいけるかなーっと思ったんですけど、選考フローがこの後どうなるのか知りたいです