会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3254件の本選考体験記、2265件の志望動機、875件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
差し支えなければ今日の面接何時頃受けましたか?
羨ましい限りです。
本命のみずほ!内定ください!笑
では、なおさんは次のステップに行けることに信じるから、その時まで待とうと思います。
でもまた水天宮です、、しかも今度は人事面接と言われなかった(;_;)
ありがとうございます。先ほど電話頂きました!
特定職ですか?文字数
わたしの知り合いはまだだと言ってましたよ
全く同じです
何時ぐらいに受けられましたか?
1時間前にきましたよ~
懇親会はありますよ。内々定でた時期によって懇親会の日程も(場所も?)異なると思います。
おそらくこれは内々定者の数が多いからなのでしょう。
ほんとですか!!
希望を持って待ってみます!
情報ありがとうございます!
そう言われたら、来るはずですよね。
じゃないと、人間不信になるのでは?
内定をもらった人はもうここに来ないじゃないのかな…
みなさん、希望を捨てないで待っていてください。
質問は受け付けません。すみません。
既に連絡もらってますか?
あ、連絡きているんですね!ありがとうございます!
受けてますか??
内幸町で、連絡きました!
ありがとうございます!
水天宮ですか?
あなたを尊敬します。みずほとはすぱっと縁切って今後の就活頑張りましょう。
私も来ません。
きましたよ~
最終面接で落とされたので洗いざらい話します。
あまりにも不透明な選考フローを明らかにすることが、みずほへの最後の仕返しになると思ったので。
私は3回目の面接で最終面接に呼ばれました。面接場所はヒューリック大阪の応接室です。私のスペックとしては、インターンもなし、関関同立非体育会系の至って普通の学生です。梅田スカイビルでの2回の面接でともに高評価を受け、2回目の面接の後に「次は重要な面接です」と電話で言われました。ちなみに、面接の通過連絡はすべて即日でした。(夕方~夜遅くまでのブレはありましたが)
最終面接の内容は、かなり圧迫気味。「銀行は勝ち馬に乗って弱者は切り捨てるんだよ!それが現実!」と言われたことが今でも忘れられません。「銀行員として500人の同期と比較してどういう強みを活かして勝ち残っていくか」も問われましたので、うまく答える準備は必要でしょう。
もちろん、当たった面接官にもよります。私と同じような条件(3回目の面接)で内定をもらった友人は、いつもと同じようなことしか聞かれなかったそうです。そして、同じ時間帯に最終面接に呼ばれた13人中4人しか通過者はいなかったそうです。
以上です。ご参考までに。
みなさん、頑張ってください。
オープンの採用人数ってどのくらいか分かりますか??
もうオープンほぼ決まってしまったんでしょうか
でも結構人数いるから仕方ないですよね。
頑張って待ちましょう!
つらい、
一次受けましたがもうきました
第一志望なだけあって精神がやられてます…
連絡きてる人いらっしゃいますか?
人間不信になりそう
でも3次は、1.2次と比べて明らかに待合室の人数少なくなかったですか?それをみると、1.2次でも落としてるんではないかとも考えられるんですが、どう思いますか?>_<