会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういうことなんですね!
わかりました(*^^*)
でもメールの方がいいです(笑)
受かっていることを祈ります!
教育実習などがある人は1日にまとめてやるみたいですよ
教育実習中の人は、1日で全部やってくれるらしいです!
わたしの大学はメールで通知らしくて、携帯から目が離せません!(>_<)待つのもつらいですぅ~土日挟みたくない、、
出来れば今日には来てほしいですよね、、
緊張します(>_<)
主に学生時代頑張ったことを異常なまでに深堀りされました笑
関西学推ですか?
皆さん受かってると思います!!
学校には合格者しかいかないらしいですし!!いえいえ、こちらこそありがとうございます。
どっちにしても明日には知りたいなぁ
そうなんですね!おめでとうございます!そして教えていただきありがとうございます!
私も最終面接を控えているので、即日に連絡がくることを願います…
そうですね、あまり言えませんが…
ESの内容を掘り返される感じでしたか?
内定ですか!?
私は、関西ですが、即日頂きました。
そろそろ来てほしいですよね....
あと、公募です!
仕切られたブースの中で個人面接でした!
公募ですか?個人面接でしたか??
終わってないです。極重面接の案内きました。おそらくですが今はcrや学推を中心にやっているので、オープンの比率が少なくなっただけだと思います。4次も結構人いましたし。カキコミないだけかと
まだよばれてるひといます。
自分の意(面接を受けたい、かな?)に沿わなかったというよりは、面接の日程が一つしか挙げてくれなかったという事実に怒ってるんじゃないすか?
暴言はよくないですよね。しかし。
来て欲しいですね( ; ; )
13日まで気になってしまって仕方ないです笑
>繰り上げ合格ありそうですね。
もし総合職なら他メガバンも今はもう繰り上げの段階かと。
今の時点で、他行も選考中って…
暴言も吐きたくなるのでしょうね。。。
基本的に第一志望の人にしか内定をあげる気がないからではないでしょうか?第一志望だったら、他社と被ったとしても何がなんでも行きますし…。
たまたま1枠が空いたから声が掛かったのではないですか?
自分の意に沿わないからといって「頭おかしいんじゃないの?」と暴言を吐くような方が
これ以上選考が進まないことになって、みずほもラッキーでしたね。
半々くらいですかね。
ありがとうございます!
繰り上げ合格ありそうですね。
それにしても面接の日程を一つしか挙げないって頭おかしいんじゃないの?
取引先でもこういうことしてるのでしょうか。
してる訳ないですよね。
替えはいくらでもいる就活生だからそんな扱いでいいと思っているんですよね。
特定職 関東 学推
結果がもう来たんですか?
昨日みずほさんからも非通知頂きました。
結果多分すぐきますよ。
そんなことあるんですか?
わたしの時はたまたまだったかもしれませんが、一次面接では20人いて男性1人といったように本当に少なかった印象でしたが、選考が進むにつれて男性の割合が高くなり、3次面接の時は男性の方が多いんじゃないか?と思うくらいでしたよ。
答えてくださってありがとうございます(^^)
集団面接が苦手なので安心しました(笑)
くると思います。
返信ありがとうございます。
zendamaさんは女性ですか?